Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: /etc/profile: Отказано в доступе. У меня нет имени!  (Прочитано 1650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн volk98

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Нужна помощь! После манипуляций с правами и владельцами и настройки Apache2 для web-клиента на 1С8.3, после перезагрузки, сервер перестал пускать в систему. Выдает окно входа в систему, но пароль не берет и возвращается обратно. При открытии терминала и попытке залогиниться через него выдает:

-bash: /etc/profile: Отказано в доступе
У меня нет имени!@web:~$

Не дает зайти никак, только гостевой сеанс. Могу зайти на сервер через Webmin, но не уверен, что он даст что-либо сделать.
На сервере стоит X11RDP, Хостинг ISPconfig3, web-сервер Nginx, и злосчастная 1С8.3 с Apache2.
Возможно ли восстановить работу сервера без переустановки???? Если да, то что надо сделать?
Спасибо.

ЗЫ: при подключении через RDP выдает:
bash: /etc/bash.bashrc : Permission denied
I have no name!@web:~$

Пользователь решил продолжить мысль 11 Апрель 2014, 17:48:48:
Еще один момент.
При входе в режим восстановления системы и входе в командную строку я, как root, но при этом ничего не могу сделать. Папки /etc и файл /etc/sudoers имеют правильные права и владельца, но при попытке каких-либо изменений выдает Read-only file system.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2014, 17:48:48 от volk98 »

Оффлайн Karl500

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2262
    • Просмотр профиля
При входе в режим восстановления

mount -o remount,rw /

Оффлайн volk98

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Пробовал, не помогло.
Еще момент - когда загружался с LiveCD/USB то обнаружил, что у меня помимо обычных устройств
/dev/sda1
/dev/sda2
/dev/sda3
появились дополнительно:
/dev/web-vg/root
/dev/web-vg/swap_1
сервер имел имя web. Возможно при установке XRDP были образованы эти устройства?
войти дает только на /dev/web-vg/root но при этом делать все равно ничего не дает.
Я в шоке. Неужели надо все переустанавливать?

 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.