Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Аппаратное усокрение работает в firefox, но не работает в Chrome  (Прочитано 712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IahrimanI

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Привет народ, такая проблема, установил Lubuntu 13.10, установил пропиретарные дрова по инструкции с форума, всё завелось с пол пинка, но не работает аппаратное ускорение в хроме, в chrome://flags программный редирейдинг включил, ну что может быть. Почему не работает... Пожалуйста дайте совет, заранее спасибо  :idiot2:

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
IahrimanI, хром или хромиум?

Оффлайн IahrimanI

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
google chrom установил

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
IahrimanI, какое именно аппаратное ускорение не работает? Их несколько. Есть флеш, есть HTML5 видео, есть скроллинг и обработка некоторых элементов на веб странице и т.д.

Оффлайн IahrimanI

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
ммм... когда видео воспроизводиться заметны притормаживания, в firefox такого не происходит. Когда заходишь в статистику для сисадминов не показывает что ускорение включено (В firefox всё норм). Скажи какие данные снять (если нужно), я сниму, выручи пожалуйста если понимаешь что за фигня.

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
IahrimanI, а какое именно видео? Флеш или Html5? Процессор какой?

Оффлайн IahrimanI

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
flesh видео, вот оно https://www.youtube.com/watch?v=jbUohmP6yoE процессор AMD A4-3305M APU with Radeon(tm) HD Graphics

Оффлайн Aleksandru

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2616
    • Просмотр профиля
Аппаратное ускорение Chrome для Linux по умолчанию выключено.
http://liberatum.ru/news/chrome-linux-tormozit
http://myubuntu.ru/rukovodstvo/kak-vklyuchit-apparatnoe-uskorenie-v-chrome-chromium
Intel Core i3-3240 3.40GHz, GeForce GT 1030, MSI H61M-P20, 8GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Kubuntu 20.04

Оффлайн IahrimanI

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Аппаратное ускорение Chrome для Linux по умолчанию выключено.
http://liberatum.ru/news/chrome-linux-tormozit
http://myubuntu.ru/rukovodstvo/kak-vklyuchit-apparatnoe-uskorenie-v-chrome-chromium
Спасибо, ссылку 2 уже видел - не работает. Обидно за хром конечно...

 

Страница сгенерирована за 0.21 секунд. Запросов: 24.