Pub, Unity?
KDE 4.11
Еще есть нюанс с nvidia и двумя мониторами в режиме клонирования. Не знаю, пофиксили это или нет, но раньше в этом режиме vsync работал только на одном из них (и под виндой тоже).
В этом плане у меня все довольно обычно, одна видеокарта, один монитор, VGA интерфейс.
Что бы в kde не было тиринга должны быть включены opengl эффекты рабочего стола и там же включен vsync (у меня "Автоматическое").
В данный момент настройки такие
Пробовал выбирать разные алгоритмы vsync и версии движка opengl - результат не очень, влияет лишь в том плане, что включает синхронизацию (известный баг в связке kde+nvidia, vsync вроде как включен, но пока не зайдешь не попереключаешь эти пункты он не работает, ну или же нужно добавлять export KWIN_TRIPLE_BUFFER=1, тогда vsync на старте работает, в ограниченной степени, то есть не во всех приложениях), но не везде, а как я писал выше, в том же флешплеере тиринг остается.
Лучший из опробованных способов избавиться от бага с тирингом в kwin и карточкой нвидиа что я нашел это применить export __GL_YIELD="USLEEP" только к самому kwin.
Например можно добавить исполняемый файл kwin в директорию, которая идет перед /usr/bin в $PATH (я просто добавил в /usr/local/bin):
#!/bin/bash
__GL_YIELD=USLEEP /usr/bin/kwin
Без всяких тройных буферов, что бы уменьшить инпут лаг и влияние на производительность.
Попробовал, эффект примерно такой же как и когда я пробовал дописывать это в /etc/profile. То есть в самом kwin vsync заработал, при дергании окон тиринг не проявляется. Проявляется при воспроизведении видео в флешрлеере и при проигрывании видео плеерами, которые не имею настроек вывода видео.
Попробовал, эффект примерно такой же как и когда я пробовал дописывать это в /etc/profile. То есть в самом kwin vsync заработал, при дерганьи окон тиринг не проявляется. Проявляется при воспроизведении видео в флешплеере и при проигрывании видео плеерами, которые не имеют настроек вывода видео.
По итогу:После запуска kwin с префиксом "__GL_YIELD=USLEEP" в самом интерфейсе ОС тиринг не проявляется.
В
SMplayer нет и не было (устройство вывода vdpau).
Про
VLC писать не буду, там только при полностью программной обработке видео (выключенный оверлей и выкл. аппаратное декодирование) - все хорошо, иначе же куча приколов.
DragonPlayer - тиринг есть. Но я им и не пользуюсь, просто для полноты картины.
БраузерыПобедить тиринг при воспроизведении видео с помощью флешплеера в
Chrome удалось включением на вкладке "chrome://flags" флага "Переопределение списка программного рендеринга".
В
Фаерфокс+флешплеер понятное дело тиринг остался.
Вывод - единого решения вопроса тиринга в связке NVIDIA+KDE пока не найдено, для каждого приложения применяются свои костыли. А так чтобы один фикс или одна галка победила тиринг глобально во всех приложениях - нет.
Будут советы, готов пробовать.