Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64503 раз)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Помнится писал в тестовой теме, что беда с Софтфонами, что-то не запускается, что-то глючит.

Так вот по SFLPhone завел отчет по багу, сейчас попробовал поставить, все работает, в репах свежая версия, уже оттестил - все кул, кроме значка в трее - не отображается.

Оффлайн Guroshibu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Земля Выживших
А там точно релиз, а не какая-нибудь бета? Хотя бы намек на дату был.
Все релизы уже  на http://releases.ubuntu.com/ есть.
HP Pavilion dv7-6c50er | Hybrid Intel HD3000/ATI Radeon HD7470M(Open driver) | RAM 6Gb
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
τοΖεη,
у меня коньков нет, но верю на слово) - плюсанул.

| toZen |

• Гость
τοΖεη,
у меня коньков нет, но верю на слово) - плюсанул.
thx!  :coolsmiley:

Оффлайн Luk Ash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сначала обновил систему с 12.04 - стало периодически выдавать всевозможные ошибки, Хром не запускался.
Потом снес и установил с нуля.
Ноутбук Acer-5315, все устройства, включая вай-фай, тачскрин завелись без моего участия.
Были проблемы с шрифтами в Wine (не отображались циферки в одной программке - вылечилось путем ручной установки всех возможных шрифтов через winetriks).
Также не понравились изменения в Nautilus:
- отсутствие возможности отображения файлов списком в несколько столбцов (Ctrl+3 в старой версии)
- отсутствие в контекстном меню папки "Открыть с помощью" (есть только для файлов).
И еще исчез пунктик "Обновление системы" в меню включения/выключения - приходится для проверки в настройки системы лазить.
И еще - одним из решающих факторов перехода на 14.04 была нативная поддержка TRIM, но где-то краем глаза прочел, что она есть только для определенных видов SSD винчестеров - подскажите, как проверить, и если для моего Kingstona она не включена, то как это исправить?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Luk Ash,
у меня тоже SSD не из списка, но fstrim я как-то видал в процессах... Так что не парься.

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сдох проблемный wifi ralink 3290 (драйвер который ставил на 12.04 не установился)(видимо производители решили не заморачиваться с данными адаптерами)
Wifi вряд ли оживёт, может кто знает что делать с ralink 3290?
У меня точно такой же ralink, обрадовали этой новостью, завтра буду устанавливать 14.04  посмотрю что будет с 3290.
ralink 3290 заработал из коробки - ubuntu 14.04 64bit

Оффлайн Post Factum

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сдох проблемный wifi ralink 3290 (драйвер который ставил на 12.04 не установился)(видимо производители решили не заморачиваться с данными адаптерами)
Wifi вряд ли оживёт, может кто знает что делать с ralink 3290?
У меня точно такой же ralink, обрадовали этой новостью, завтра буду устанавливать 14.04  посмотрю что будет с 3290.
ralink 3290 заработал из коробки - ubuntu 14.04 64bit
Плюсую.

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
RUstorm,
искаропки при установке с нуля?

Оффлайн RUstorm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
RUstorm,
Да

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как раз хотел с LiveCD попробовать загрузиться, похоже придётся с нуля систему ставить.
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн Sergei9112

• Новичок
  • *
  • Пользователь Ubuntu c 8.04)
    • Просмотр профиля
А релиза dvd образа Ubuntu 14.04LTS с пакетами локализации и тд еще нету?

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
RUstorm,
Да
вооот. бред, не бред, а уже привыкнуть пора. С обновлением почти всегда косяки. Это же не я придумал. Я считаю, лучше потратить час на перенос инфы, и радоваться новой быстрой операционкой, чем неделю с красными глазами и дрожащими руками допиливать то, что получилось после обновления.

Оффлайн Forestpower

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите решить траблу. Слетел splash после установки проприетарных драйверов, пытался восстановить через super boot manager в итоге вместо анимации появился просто текст, который ведет себя как анимация (моргают точки как в рабочей анимации, хотя и являются текстом, надпись Ubuntu тоже тупо текст).
Так же не сохраняются настройки частоты развертки в настройках нвидиа, пробовал запускать через sudo nvidia-settings, выставляю нужную герцовку (75гц), сохраняю,все нормально, но после перезагрузки все слетает по дефолту на 60 гц.

Оффлайн Komorebi

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Только у меня буква "и" в деше не отображается?) И раскладку так и не починили. В qtшных приложениях не переключается, ровно как ив самом qt creatorе.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.