Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 LTS. Баги/решения по официальному релизу.  (Прочитано 64501 раз)

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Ацетон,
у меня почему-то всё прекрасно вписалось, ЧЯДНТ?..надо просто привыкнуть, удобство в использовании повышается... конечно, после стольких лет промывания мозгов навязывания своих правил, как работать должен лаунчер может и показаться что "не вписывается", но мне легче я недавно в Ubuntu)).

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апреля 2014, 01:11:03:
lin0ks,
ничего бывает, главное напомнил о нём - что он есть).

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
Обновил на ноуте с 13.10. Вроде всё прошло "как на картинках", а в итоге система грузится и тут же выключается. Даже не ребутится, а именно выключает ноут. При этом, судя по всему, не озабочиваясь размонтированием дисков. После такого цугундера даже Windows в дуал-буте не грузится, а уходит в цикличный ребут. Помогает загрузка бубна в recovery и проверка файловой системы fsck. После чего ребутнуться через Ctrl-Alt-SysRq-[s,u,b]. После этого нормально загружается... Windows. А виновник торжества при попытке загрузки опять портит fs.  :idiot2:
И куды копать?  :-\

угу, с-под венды пишу сейчас.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 07:08:57 от 4auHuk c kegamu »
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 24.04 x64

Mizs

• Гость
Жду традиционную тему с опросом по результатам установки...ж
Уже запилена.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 08:07:22 от Mizs »

Оффлайн serega3907

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
4auHuk c kegamu,
Поставь же ж ты ее с нуля ))) Вроде люди опытные, а все никак понять не могут. Обновление - зло )

Оффлайн Rolmops

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
про Chromium можно посмотреть здесь http://vasilisc.com/polish-ubuntu-14-04

Оффлайн thing

• Активист
  • *
  • Damn linux!
    • Просмотр профиля
    • Сервис для загрузки изображений
Итак, все еще ждете зеркала релизов (тот же Cdimage)? А тем временем релизы уже выложены здесь, кроме Ubuntu-Gnome
http://torrent.ubuntu.com:6969/ Гребем.
А там точно релиз, а не какая-нибудь бета? Хотя бы намек на дату был.

Оффлайн Golzer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В браузере от ubuntu при попытке ввода адреса все печатается русскими буквами независимо от раскладки клавиатуры. Кстати, где в нем настройки и все прочее? Я адресную строку и то с трудом нашел - нужно щелкнуть по нижней части экрана, чтобы появилась.

Mizs

• Гость
thing,
Какая бета? Там бет не бывает.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
4auHuk c kegamu,
Поставь же ж ты ее с нуля ))) Вроде люди опытные, а все никак понять не могут. Обновление - зло )
вот вернусь в город до быстрого инету и наверняка так и сделаю.
я твой удочка леска рвал

Mizs

• Гость
4auHuk c kegamu,
Да не слушай ты бред от тех, кто кричит обновление-зло. Просто надо отключать сторонние репозитории только для Precise (аналогов которых для Trusty нет и сам репозиторий не готов к 14.04, если есть - заменить, если готов-оставить) и проблем не будет. В идеале лучше вообще на период обновления оставлять только основные репозитории Ubuntu.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 09:13:46 от Mizs »

Оффлайн iCloud

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
4auHuk c kegamu,
Да не слушай ты бред от тех, кто кричит обновление-зло. Просто надо отключать сторонние репозитории только для Precise (аналогов которых для Trusty нет и сам репозиторий не готов к 14.04, если есть - заменить, если готов-оставить) и проблем не будет. В идеале лучше вообще на период обновления оставлять только основные репозитории Ubuntu.
Так насколько я помню, при обновлении итак отключаются сторонние репозитории?

Mizs

• Гость
Так насколько я помню, при обновлении итак отключаются сторонние репозитории?
А вот не всегда и не все. Помню как при обновлении на 12.10 грохнул иксы из-за того, что не отключился PPA с блобами - xorg edgers.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
Mizs, они все и так отключились автоматически при обновлении. Включил обратно только trusty.
А проблема вылезает самым непонятным образом. Если перезагрузиться из-под винды - нормально работает. До каких-либо действий. Уже проверил, что и стим работает, и что OpenGL присутствует в полном объёме. Запустил тестилку Valley - сбилось разрешение экрана и следом за этим самопроизвольное выключение. После этого уже происходит то, что было описано выше - загрузка и сразу выключение. И Windows не грузится - выдаёт грустный смайл и уходит в бесконечный ребут. Если загрузить бубен в recovery mode, сделать fsck, а затем через SysRq [s,u,b] ребутнуться, то Windows грузится как ни в чём не бывало. А после неё и бубен работает.
В общем не нужна такая мина замедленного действия - буду с нуля ставить.

ЗЫЖ ох, чувствовал я, что не всё гладко пройдёт. Наверняка проблема в HD3470.
я твой удочка леска рвал

| toZen |

• Гость
Доброго всем!!
В теме тестирования я описывал баг compiz-a. Вчера вечером поймал причину появления. Вы не поверите - коньки!! Т.е., если я отключаю коньки, то баг тут же пропадает, а при повторном запуске, опять проявляется дисфункция min/max/close.
Bug report тут. Народ, проверьте у себя и плюсуйте по ссылю, а то как-то кисло. Спс.

Оффлайн Golzer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще один небольшой баг: когда очищаешь корзину, на панели она все равно остается замусоренной.
А так система обновилась, все в целом отлично.

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.