Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Монтирование разделов.  (Прочитано 647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн main.c

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Монтирование разделов.
« : 18 Апрель 2014, 16:46:39 »
У меня стояла Ubuntu 12.04. Разметка диска была такая: sda1 - swap(2 Gb), sda2 - ext4(32gb) монтировал к \, sda3 - ext4(126gb) монтировал к \home. Только что решил переустановить систему, переустановил на Ubuntu 14.04, хотел, чтобы данные на \home остались нетронутыми и поэтому во время установки, при разметке, я лишь отформатировал sda2 и смонтировал его к \. Установил. Но вот проблемка - мой раздел sda3 теперь примонтирован к \mediа, а мне нужно к \home. Как мне это исправить?

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5198
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #1 : 18 Апрель 2014, 17:00:02 »
Надо было при установке указать, что sda3 монтировать как /home, но не форматировать. А теперь надо в фстаб прописать монтирование /sda3 в /home, но перенести предварительно из /home файлы на sad3 (тут могут быть проблемы, ОС разные). Может проще переустановить.
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6017
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #2 : 18 Апрель 2014, 17:01:34 »
При установке надо было прописать монтирование sda3 к /home, только БЕЗ форматирования (проверить галочку)
Сейчас надо сделать запись в /etc/fstabsudo sed -i "$ a$(blkid -o export -s UUID /dev/sda3)\t/home\text4\tdefaults\t0\t2" /etc/fstab
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 17:12:19 от Azure »
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн main.c

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #3 : 18 Апрель 2014, 18:09:04 »
При установке надо было прописать монтирование sda3 к /home, только БЕЗ форматирования (проверить галочку)
Сейчас надо сделать запись в /etc/fstabsudo sed -i "$ a$(blkid -o export -s UUID /dev/sda3)\t/home\text4\tdefaults\t0\t2" /etc/fstab
Да, сработало, только теперь у меня жутко тормозит комп. Свёрнутое окно открывает как в слайд-шоу. Я даже печатаю сейчас с задержкой в 1-2 секунды (через столько появляется символ). Может ли это быть как-то связано?

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6017
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #4 : 18 Апрель 2014, 19:37:49 »
тут могут быть проблемы, ОС разные. Может проще переустановить.
Попробуйте создать ещё одного пользователя — если под ним будет всё нормально, значит проблема именно в этом.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн main.c

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #5 : 20 Апрель 2014, 10:53:40 »
тут могут быть проблемы, ОС разные. Может проще переустановить.
Попробуйте создать ещё одного пользователя — если под ним будет всё нормально, значит проблема именно в этом.
В общем я переустановил, но теперь как надо, монтировал при разметке, но получилась та же самая ерунда - просто ужаснейшим образом лагает. Снова переустановил, но теперь старую-добрую 12.04, и вуаля никаких лагов. Я решил, что останусь на ней, все равно 14.04 ещё сыровата. Но мне всё-таки интересно, почему лагало? Пусть ОС разные, но файловую систему я выбирал одну и ту же ext4. Получается, что нужные мне данные не получится вот так вот просто перенести, не используя внешних ЗУ? Или всё-таки эта проблема имеет решение?

Оффлайн Azure

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6017
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #6 : 20 Апрель 2014, 12:08:48 »
Вы установили новую систему (14) с настройками старой (12) т.к. сохранили /home и пользователя в каталоге. Видимо какие-то настройки конфликтуют с новой системой. Проверяется это просто — в новой системе создается ещё один пользователь (система создает его уже со своими дефолтными настройками) и если проблемы исчезнут — значит проблема состояла именно в этом. В таком случае из каталога "старого" пользователя в новый переносятся настройки выборочно, по минимуму, например только для определённых программ.
В Линукс можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн main.c

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #7 : 23 Апрель 2014, 17:56:13 »
В общем я всё-таки захотел добить 14.04, перекинул нужные данные на съёмный хард и при установке делал полностью новую разметку, все разделы форматировал. Думал лагов не будет, а нет, остались, всё так же, лагает, ужасное слайд-шоу. В чём может быть проблема? Мой комп: http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/196640/acer-aspire-one-d255-2bq.
Может дело в дровах? Ставятся ли они автоматически? И вообще, в чём может быть проблема?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 18:22:06 от main.c »

Оффлайн matkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Весы - это уравновешенный человек
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование разделов.
« Ответ #8 : 26 Апрель 2014, 17:18:26 »
Это может быть из-за новой Убунты. Новая, "революционная" технология отрисовки окон,
пока еще "ожидает желать лучшего". Что-бы проверить это, попробуйте в /etc/environment добавить
строчку: vblank_mode=0 сохранить и перегрузиться. Если слайд-шоу останется, то, возможно,
у вас проблемы с видеокартой...

С уважением,
matkin
 

 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 24.