Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Посоветуйте хорошую программу для написания сайта  (Прочитано 803 раз)

Оффлайн ЦарьПушка

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
Нужно сделать качесвенный сайт, а я в этом вообше не шарю, языка хтмл не знаю.
Подскахите хорошую программы, в которой можно сделать красиво и без знания языка хтмл

Оффлайн MAKAP

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к вопросу.

Для винды есть например Incomedia WebSite.X5 (найти в инете не сложно) и много других.

Кто чего присоветует под линь?
Казалось, что всё, пипец. Оказалось, что не казалось.

Оффлайн OldSamuray

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
качесвенный сайт, а я в этом вообше не шарю, языка хтмл не знаю.

тенденция однако (сам знаю что оффтоп)
изучать то что не знаешь, инструменты сами подберутся
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Если хотите качественный сайт — пишите сами или наймите кого-нибуть. Все программы для создания веб-страниц генерируют мусор.

Оффлайн MAKAP

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для примера: подруга торгует духами. В мизерных объемах, соотв. доход мизерный (5 - 7 т.р мес). Другой работы ей не найти подробности опустим. Нанимать кого то сделать сайт, даже самый дешевый, понятно совсем не интересно. Я хочу заработать плюсик себе в карму и сделать ей сайт. На котором то и будет ХОМ - десяток наименований с картинками - скачиваемый прайс .хls - да контактный телефон.
Мне все равно какой мусор там будет внутри. Главное что снаружи сайт выполняет эти 4 задачи.

Вот и ищется программка-конструктор, в которой можно мышкой натыкать где будет картинка а где номер телефона и т.п. Чтоб потом я мог сам уж купить год дешевого хоста, повесить там сайтик и подарить.

И таких примеров у меня пруд пруди. :) одной надо это другому то.
Хотелось бы найти решение под Ubuntu. 

Глупый_Мо

• Гость
Для примера: подруга торгует духами. В мизерных объемах, соотв. доход мизерный (5 - 7 т.р мес). Другой работы ей не найти подробности опустим. Нанимать кого то сделать сайт, даже самый дешевый, понятно совсем не интересно. Я хочу заработать плюсик себе в карму и сделать ей сайт. На котором то и будет ХОМ - десяток наименований с картинками - скачиваемый прайс .хls - да контактный телефон.
Мне все равно какой мусор там будет внутри. Главное что снаружи сайт выполняет эти 4 задачи.

Вот и ищется программка-конструктор, в которой можно мышкой натыкать где будет картинка а где номер телефона и т.п. Чтоб потом я мог сам уж купить год дешевого хоста, повесить там сайтик и подарить.

И таких примеров у меня пруд пруди. :) одной надо это другому то.
Хотелось бы найти решение под Ubuntu. 

Joomla например. Сайт визитка-в 5 минут. (я утрирую, но быстро.) И HTML не нужен.

Оффлайн MAKAP

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Izamoo,

Нашел, изучаю, интересно.

Спасибо за инфу!

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
wordpress еще посмотрите, легче и проще jooml'ы
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

adawdp

• Гость
— Нужно начинать с самого простого.Думаю KompoZer, имеется в центре. НУ во всяком случае „черновик“ сайта слепить можно :) !
— Ну а дальше, да если ещё и самому делать, то придётся вникнуть в тему :( , без этого никак не получится…
— А без вычурности и больших претензий на композере получатся я думаю. Главное начать, полагаю…

Оффлайн danilsl

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В LibreOffice Writer есть возможность сохранить в html, правда сам не пользовался, не знаю что из этого выйдет, но прога вроде не сложная.

roco.constantin.b

• Гость
берешь шаблон в wordpress в http://www.woothemes.com/ и заполняешь контентом в программе фирефоксе или хроме
ресурсов с темами куча не обязательно на этом брать

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.