Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Где посмотреть набор приложений, что(c нуля)ставится на тот или иной дистрибутив  (Прочитано 789 раз)

Оффлайн Lena13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Где можно посмотреть набор приложений, что (c нуля) ставится на тот или иной дистрибутив Ubuntu?

Цель: зачистка гуманитарием ненужных приложений на своей версии Ubuntu (14.04), после её апгрейда. Чтобы ориентироваться что можно удалять, а что нет.
Предполагается возможность просмотреть стандартный "чистый" набор приложений версии Ubuntu 14.04 в интернетe.
Help.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 13:17:42 от Lena13 »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос точнее нужно сформулировать. Цель какая?

Оффлайн Lena13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос точнее нужно сформулировать. Цель какая?
Цель: зачистка гуманитарием ненужных приложений на своей версии Ubuntu (14.04). Чтобы ориентироваться что можно удалять, а что нет.
Предполагается возможность просмотреть стандартный "чистый" набор приложений версии Ubuntu 14.04 в интернетe.
Help.

Оффлайн vasyl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Центр приложений, меню даш с live-cd ?
Ubuntu Mate 16.04 + Windows 10

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Lena13,
ставите Ubuntu с i386.minimal.iso или x64.minimal.iso в зависимости от архитектуры вашего процессора и объема оперативной памяти, после чего ставите то что надо, в таком случае не придется ничего удалять :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Lena13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Центр приложений, меню даш с live-cd ?

А можно поконкретней, какое приложение искать в Центре приложений? Чтот интуитивно не находится. Или где ещё поискать меню live-cd 14.04?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 13:14:46:
Lena13,
ставите Ubuntu с i386.minimal.iso или x64.minimal.iso в зависимости от архитектуры вашего процессора и объема оперативной памяти, после чего ставите то что надо, в таком случае не придется ничего удалять :)

нет, для гуманитария это трудно.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 14:04:51 от Lena13 »

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Для гуманитария не трудно не париться, по поводу лишних приложений? Тут не винда, тут зависимости.
Вам каких ресурсов жалко? Места на винчестере?
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Ну если это трудно то или центр приложения, или забить и забыть или винда.... выбирать Вам
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Lena13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для гуманитария не трудно не париться, по поводу лишних приложений? Тут не винда, тут зависимости.
Вам каких ресурсов жалко? Места на винчестере?

Люблю порядок. Тут товарищ vasyl предлагает найти меню live cd через Центр приложений? Вот где его искать подскажите. Интуитивно не получается.
Спасибо.

Проблема в том, что на компе находится много разных приложений со старых версий, плюс закачанных ранее самостоятельно. Стандартный набор приложений 14.04 хочу использовать, как страховку, чтобы не постирать чего нужного (проходили уже). Ведь "технические" приложения гуманитарию подчас трудно оценить на обязательную необходимость присутствия.
Как-то так :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 14:14:46 от Lena13 »

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Lena13,
Я так полагаю, что имелось ввиду рекомендация открыть центр приложений, и любоваться тем, что у вас установлено.
Что не нравится, можете сразу удалить, если система уже установлена.
Если же загружены с LiveCD/USB, сможете столько ознакомится с тем что есть.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 14:26:30:
Проблема в том, что на компе находится много разных приложений со старых версий, плюс закачанных ранее самостоятельно. Стандартный набор приложений 14.04 хочу использовать, как страховку, чтобы не постирать чего нужного (проходили уже). Ведь "технические" приложения гуманитарию подчас трудно оценить на обязательную необходимость присутствия.
Как-то так :)
У вас была Ubuntu старой версии, на которой было установлено некоторое количество софта, а потом её обновили до 14.04?
В таком случае, проще переустановить 14.04.
Если софт был из официальных репозиториев, то он автоматически был обновлён. А если были подключены прочие репозитории, то при обновлении они были заблокированы.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 14:26:30 от Tokuan »
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн Lena13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Lena13,
Что не нравится, можете сразу удалить, если система уже установлена.

Ну, да удалять, что не нравится. :) Проходили уже :). Что запустить Ubuntu нельзя было после таких аматорских зачисток и приходилось устанавливать систему с нуля. Далеко не всё можно сносить.

Lena13,
Если же загружены с LiveCD/USB, сможете столько ознакомится с тем что есть.

Я подумала закачать live-cd 14.04, запустить его и там запринтскринить установленные приложения в Центре приложений. Сработает?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 14:33:57 от Lena13 »

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я подумала закачать live-cd 14.04, запустить его и там запринтскринить установленные приложения в Центре приложений. Сработает?

dpkg -l > packages.txt
или вообще не загружаясь - список пакетов

Оффлайн Tokuan

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Можно так. Можно поставить VirtualBox и запустить образ там.
Просто если уж вы скачали образ, записали, и загрузились с этого диска, это как купить коньяк, открыть, нарезать лимон и не забухать.
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн Lena13

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
или вообще не загружаясь - список пакетов

Вот это я и ищу. Это же дефолтная сборка 14.04, я понимаю?
Спасибо.

Кстати, а чего desktop image для 64 прописан на сайте, а для 32 нет? 32, ведь, всегда был главней 64. Но 32 и 64 не особо отличаются, я  так понимаю? :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 15:06:45 от Lena13 »

Оффлайн Tamir

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • PDF формы
Кстати, а чего desktop image для 64 прописан на сайте, а для 32 нет? 32, ведь, всегда был главней 64. Но 32 и 64 не особо отличаются, я  так понимаю? :)
На каком сайте? На оф сайте есть выбор).. Версии отличаются архитектурой (в википедии можно глянуть).

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.