Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: smbclient не показывает сетевое окружение  (Прочитано 2705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dikiyZ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 333
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Авторы Ubuntu продолжают ломать привычный функционал. На двух разных машинах, Kubuntu и Xubuntu, перестал работать обзор общих сетевых папок. При обращении по известному заранее адресу, можно получить доступ к "расшареной" в локалке папке, а вот работавший уже лет 7 обзор этих папок -перестал. В файрволе разрешил следующие входящие порты:
137, 138 UDP, 139,445 TCP, доступ появился, однако после следующей загрузки действо срабатывать перестало. Чем оно им мешало и как вернуть всё "как было"?
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #1 : 28 Апрель 2014, 13:04:23 »
Ну, начать с того, что сделать разрешения в брандмауэре постоянными.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dikiyZ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 333
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #2 : 28 Апрель 2014, 14:23:00 »
 Ну, разумеется, сделал постоянным в ufw! Тем более, повторюсь, при указании адреса вручную - работает. Сломали коварно, паразиты, не сомневайтесь!  ;D
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 14:27:45 от dikiyZ »
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #3 : 28 Апрель 2014, 16:53:18 »
Фигнёй не страдайте.
Проверяйте, что
1. Рабочая группа у всех компьютеров одна.
2. "Домашняя четь" на виндовых компьютерах отключена.
3. Сервис обозревателя на всех виндовых компьюетрах отключен (если в качестве сервера группы выступает виндовый компьютер - на нём сервис должен работать).
4. OS level на линуксовых компьютерах стоит 32 или ниже.
5. Если сервером сети выступает линукс-машина, OS level должен быть 68 или больше.
6. Перезагрузить все клиентские компьютеры, чтобы сбросить кеш.
Должно пулей открываться.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dikiyZ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 333
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #4 : 28 Апрель 2014, 17:58:02 »
 О, Повелитель, фигнёй страдать прекращаю, отжиматься прям сейчас или можно потом?
1. Рабочая группа у телевизора и роутера (там на флешке дополнительно линукс стоит с кучей сервисов) - всегда была пофиг.  Открывалась пулей, по первому свистку и т.д.  Пока сразу на двух машинах с Хubuntu и Kubuntu не обновился крайний раз.
2. Виндовые компы не трогаем, ибо работают без всяких шар.
3. Серверов в сети не замечено. (Не, ну есть на роутере DLNA, но мы стыдливо закроем глаза) :).
   Для непонятливых: суть в том, что теперь содержимое, к примеру, флешки с системой на роутере я могу просмотреть только так: smb://keenetic/     
 Если жму "обзор сети" в файловом менеджере, то получаю облом и ругательства. "Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов: Нет такого файла или каталога.".
 Господа, обновите последнее убожество 14.04 и просто даваните "обзор сети" в файловом менеджере. Я уже "С нуля" ради эксперимента установил, обновил- эффект тот же. Сломали, батенька...
 
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #5 : 28 Апрель 2014, 18:20:21 »
Раз вы всё знаете лучше меня, я вам ничем помочь не могу. Извините :(
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1407
  • 20.04
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #6 : 28 Апрель 2014, 18:36:20 »
конфиг самбы покажите
сопротивление бесполезно

Оффлайн dikiyZ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 333
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #7 : 28 Апрель 2014, 20:38:11 »
 Выкладываю конфиг samba, может и заметите чего, путь явно конструктивный. Сам в конфиге ничего не менял, только сносил самбу, smbclient с ключом purge и вновь устанавливал.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1407
  • 20.04
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #8 : 28 Апрель 2014, 21:21:08 »
на клиенте внесите в секцию global  3 магические строчки
netbios name = LRCLIENT
security = user
map to guest = Bad User
и перезагрузка. потом тупо в наутилусе можно юзать сетевое окружение.
сопротивление бесполезно

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #9 : 28 Апрель 2014, 22:50:45 »
jura12, сами то понимаете, что эти настройки делают?
Про то, что прописывать дефолтные настройки в явном виде - идиотизм, я вообще молчу.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн dikiyZ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 333
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #10 : 28 Апрель 2014, 23:36:39 »
Спасибо, заработало!
 Даже в PCManFM открывает ссылку smb://  , видны всякие группы и прочее. Спасибо, дорогой!
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1407
  • 20.04
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #11 : 29 Апрель 2014, 12:43:01 »
AnrDaemon,
Я понимаю. Могу рассказать. Для этого задайте вопрос.
сопротивление бесполезно

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: smbclient не показывает сетевое окружение
« Ответ #12 : 29 Апрель 2014, 13:05:16 »
jura12, это настройки самбы по умолчанию. Зачем их по второму разу в конфиг писать?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 26.