Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема перестал видится сервер  (Прочитано 1313 раз)

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема перестал видится сервер
« : 28 Апреля 2014, 16:25:56 »
Знатоки помогите пожалуста.
Исчез IP сервера.
Я поставил вторую сетевую карточку, для настройки SQUID.
Погуглил почитал посоветовали и доделался.
http://osc.dondub.com/articles/2014/02/article_672
сделал изменения как там посоветовали /etc/network/interfaces
перегрузил сервер, после этого он думал около 5 мин, загрузился. После чего исчезли из панели настройки оба сетевых интерфейса. И перестал видеть свой IP (не пингуется) вернул файл в исходное состояние /etc/network/interfaces
перегрузил, и ничего все тоже самое. Что делать????

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2014, 16:53:24:
Дал lshw -C network
Интерфейсы показывает с приоритетом Disable. Понятно то что они закрыты а как их теперь открыть. В ручную правил /etc/interfaces не помогает. Пробовал sudo ifçonfig eth0 up включает но в менеджере не появляется и сеть так же не работает пробовал перезапускать.
Открыл /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf там есть строка no-auto-default XX:XX:XX:XX:XX:XX,XX:XX:XX:XX:XX:XX MAC адреса моих сетевых карт.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 17:38:50 от alexbalkan »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема перестал видится сервер
« Ответ #1 : 28 Апреля 2014, 17:44:27 »
Какое отношение squid имеет к установке второй сетевой карты, вообще?...
Давайте, излагайте ситуацию с начала, какая задача, и чего вы хотите в итоге добиться.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апреля 2014, 18:07:30 »
Я вот тут писал https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=243115.0
Еще раз отпишусь. Небольшая офисная сеть,надо настроить SQUID (установил) и пропустить всех юзеров через него. Одноранговая сеть с коммутатором, к нему подключены и все клиенты и сервер и роутер. Напрямую роутер (192.168.1.1) не могу подключить к серваку (192.168.1.100) т.к. в сервере одна сетевая карта. Но я так думаю что проблем не должно быть если весь трафик из сети будет заворачиваться на прокси. И мне посоветовали поставить вторую карту и в нее подключить роутер. Потом посоветовали одну настроить 192.168.0.1/192.168.0.0/255.255.255.0 а вторую 192.168.1.1/192.168.1.0/255.255.255.0
Я сделал в точь почти как здесь http://osc.dondub.com/articles/2014/02/article_672 сделал изменения в /etc/network/interfaces перегрузил комп, и понеслась п.....а по кочкам! Тут если что-то пару тройку раз полетит, профи станешь работая в терминале.
Заранее благодарен.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апреля 2014, 18:19:16 »
Простите, а откуда на сервере NetworkManager?...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Апреля 2014, 22:52:06 »
Ну откуда он там я точно не знаю. Приехал якобы "сетевик" ему вручили ubuntu 12.04 он промучился сутки не смог наладить самбу. Всю ночь мучился, утром пришли в офис он показал что самба работает и уехал. Наладить он смог сказал толко с помощью граф оболочки, наверное руки у него не из того места растут. Левый какой то верхушек нахватался. Сервак тут же забили. А времени у меня на тот момент совсем небыло заниматься. Поэтому придется тянуть лямку которая есть. Спасибо за ссылку. А что по поводу моей беды с сетью как ее привести в предыдущее состоянее.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Апреля 2014, 22:59:30 »
Я бы на вашем месте сделал две вещи.
1. Поднял у себя на компьютеле вашу рабочую сеть в миниатюте на виртуалках.
2. Заставил её работать так, как вам надо.
3. Снёс всё нахрен и настроил заново.

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апреля 2014, 10:28:18 »
Очень хорошее предложение, об этом я подумал, но есть одно НО! К этому хосту мне нужен удаленный доступ, потому как на нем 512кБ инет, я ставлю на закачку торенты. От моего провайдера не получить статик айпи не является возможным, только выделенный адрес прокси. Эту проблему я решил с помощью TeamViewer, а он без графики работать не будет, да и другие программы для закачки. Так что я думаю, придется щас выкручиваться. Теперь я еще думаю, не ужели не возможно наладить как было. Малейшая ошибка привела к тому что надо заново систему перевешивать. Может все таки можно как то восстановить предыдущее состояние. И ко всем моим проблемам, еще это хост инет перестал видеть. Короче с самого начала надо настраивать сетку. Как бы кто помог разобраться.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 11:03:06:
Очень хорошее предложение, об этом я подумал, но есть одно НО! К этому хосту мне нужен удаленный доступ, потому как на нем 512кБ инет, я ставлю на закачку торенты. От моего провайдера не получить статик айпи не является возможным, только выделенный адрес прокси. Эту проблему я решил с помощью TeamViewer, а он без графики работать не будет, да и другие программы для закачки. Так что я думаю, придется щас выкручиваться. Теперь я еще думаю, не ужели не возможно наладить как было. Малейшая ошибка привела к тому что надо заново систему перевешивать. Может все таки можно как то восстановить предыдущее состояние. И ко всем моим проблемам, еще это хост инет перестал видеть. Короче с самого начала надо настраивать сетку. Как бы кто помог разобраться.
Начал все по порядку с нуля и сразу проблема.
Открыл /etc/network/interfaces
Щас выглядит так
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# Моя проводная сеть.
iface eth0 inet static
address 192.168.1.100
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
auto eth0
Далее sudo service networking restart
и ничего выдает
stop:unknow instance
networking stop/waiting
Локальную сеть тоже не видит.
Странно то что со своей машины клиента через SSH terminal я обращаюсь по его адресу, все нормально, а из терминала пинги не идут на клиентов, только свой 192.168.1.100 Что мне делать далее?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 11:16:33 от alexbalkan »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2014, 11:14:28 »
Для установки торрентов тимвьювер не нужен... 90% линуксовых торрентокачалок имеют вебморды.
Командо networking restart уже лет 7-8 неактуальна.
Используйте ifup/ifdown если настраиваете через /etc/network/interfaces, либо аналогичные утилиты для других способов настройки.

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2014, 11:33:23 »
Для установки торрентов тимвьювер не нужен... 90% линуксовых торрентокачалок имеют вебморды.
Используйте ifup/ifdown если настраиваете через /etc/network/interfaces, либо аналогичные утилиты для других способов настройки.
TeamViewer мне нужен для удаленного доступа. Я писал что не могу получить удаленный доступ, тут мне посоветовали использовать TeamViewer. Я как то гуглил и читал что тоже самое хотел использовать юзер через DDNS. http://toster.ru/q/60540 Может кто из крутых знахарей networking может помочь в этом вопросе. Столько искал и ничего не нашел.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 11:52:40:
TeamViewer мне нужен для удаленного доступа. Я писал что не могу получить удаленный доступ, тут мне посоветовали использовать TeamViewer. Я как то гуглил и читал что тоже самое хотел использовать юзер через DDNS. http://toster.ru/q/60540 Может кто из крутых знахарей networking может помочь в этом вопросе. Столько искал и ничего не нашел.
Я прочитал немного хэлпа сделал sudo ifup eth0 в ответ получаю
RTNETLINK answers: file exits
Filed to bring uo eth0
Что то конкретно у меня на тормоз встала машинка...
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 11:52:40 от alexbalkan »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2014, 11:58:28 »
Так может он реально уже up?
ip link show

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апреля 2014, 12:17:15 »
ip link show
Ну вроде как бы этот вопрос отошел. Запустилась! До этого я правил /etc/network/interfaces перегружал и результат был нулевой. Опять надо было на самом хосте писать sudo ifconfig eth0 10.0.0.100 netmask 255.255.255.0 для того чтобы я со своего клиента мог с ним общаться. Сейчас пошло. Теперь другая проблема не видит инет. Сейчас что нужно сделать?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 12:29:01:
ip link show
Ну вроде как бы этот вопрос отошел. Запустилась! До этого я правил /etc/network/interfaces перегружал и результат был нулевой. Опять надо было на самом хосте писать sudo ifconfig eth0 10.0.0.100 netmask 255.255.255.0 для того чтобы я со своего клиента мог с ним общаться. Сейчас пошло. Теперь другая проблема не видит инет. Сейчас что нужно сделать?
Сделал route -n получил:
Destination          Gateway        Genmask              Flags      Metric      Use     iface
0.0.0.0            192.168.1.1      0.0.0.0              UG           0          0       eth0
0.0.0.0            192.168.1.1      0.0.0.0              UG          100         0       eth0
169.254.0.0        0.0.0.0          255.255.0.0          U           1000        0       eth0
192.168.1.0        0.0.0.0          255.255.255.0        U            0          0       eth0

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2014, 13:06:45:
Внешняя сеть видится нормально! Пинги проходят. Значит не работает DNS?? Я так думаю
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 13:06:45 от alexbalkan »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апреля 2014, 13:07:27 »
А как у вас eth0 вообще описана?
Показывайте вывод команды
ip a; ip r; cat /etc/network/interfaces

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апреля 2014, 13:15:12 »
Все проблема решена поправил DNS перезапустил сеть все пошло как и раньше.
Теперь другие проблемы, эта другая тема.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Апреля 2014, 13:17:55 »
Всё таки покажите, пожалуйста, что я попросил.

Оффлайн alexbalkan

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Апреля 2014, 14:29:07 »
Все проблема решена поправил DNS перезапустил сеть все пошло как и раньше.
Теперь другие проблемы, эта другая тема.
           auto lo
           iface lo inet loopback
           auto eth0
           iface eth0 inet static
           address 192.168.1.100
           netmask 255.255.255.0
           gateway 192.168.254.1
           broadcast 192.168.1.255
           auto eth1
           iface eth1 inet static
           address 192.168.2.200
           netmask 255.255.255.0
           broadcast 192.168.2.255
ip r
default via 192.168.1.1 dev eth0 metric 100
169.254.0.0/16 dev eth0 scope link metric 1000
192.168.1.0/24 dev proto kernel scope link src 192.168.1.100
192.168.1.0/24 dev proto kernel scope link src 192.168.2.200

Сейчас у меня проблема стоит: на eth1 подключить роутер (192.168.1.1), а eth0 будет смотреть в локалку. Надо будет поменять gateway местами? Это первое, а что еще надо сделать чтобы заморочки больше меня не преследовали. На такие грабли я наступил.......... Сутки потерял. После этого всего, надо настроить сеть так, чтобы все запросы с клиентских машин попадали на squid. И еще придется поменять подсети местами. Потому как роутер имеет адрес 192.168.1.1 и есть еще в сети Cisco AP Wi-Fi которая настроена на этот GW а от нее пароля нет, чтобы перенастроить.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 14:43:08 от alexbalkan »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.