Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема, с переходом unity на kde  (Прочитано 4001 раз)

Оффлайн sport

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая проблема, стоял ubuntu unity 13.10 и решил я попробовать Plasma (KDE). Установил, когда перешел выбор сеанса, выбрал Plasma (KDE), после загрузилось рабочее окружения, потом у меня пошла обновка, обновлялось часа 4!Короче Plasma (KDE) как то криво встала. То dpi монитора очень низкий, хотя показывает 96х96(1920х1080) и стандартными способами нельзя поменять, проги не устанавливаются, то после смен пользователя не загружается рабочее окружения(и startx почему то не работает), и запускается KDE секунд 40, а потом ошибки. Я уже удалил unity, но глюки так и не пропали, что делать подскажите.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема, с переходом unity на kde
« Ответ #1 : 05 Мая 2014, 14:17:57 »
установи с нуля Kubuntu. манипуляции с различными оболочками не редко заканчиваются плохо.

Оффлайн sport

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Мая 2014, 14:39:43 »
то есть мне теперь сносить ubuntu, и ставить заново ?

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Мая 2014, 14:58:21 »
это будет проще всего. имхо.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Мая 2014, 15:24:11 »
Не торопитесь сносить систему, чего то явно не доустановилось. KDE как и все остальное (винду в том числе) нужно настроить для себя.
Начнем с того как устанавливали kde?

Как установить рабочий стол KDE на Ubuntu
http://myubuntu.ru/faq/kak-ustanovit-rabochij-stol-kde-na-ubuntu-12-04
Как русифицировать Kubuntu и приложения
http://kubuntu.ru/rus
Как улучшить качество отображения шрифтов в Linux (мне помогло побороть ужасно-корявые шрифты в кде).
http://liberatum.ru/exclusive/kachestvennye-shrifty-v-linux

Проги не устанавливаются из deb пакетов? Или совсем никак?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Мая 2014, 15:27:47:
это будет проще всего. имхо.
у меня как то стояло все одновременно: юнити, гном3, lxde, xfce, kde, xbmc, cinnamon и mate.
И все прекрасно работало.
Если есть проблемы значит просто каких то пакетов не хватает.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 15:27:47 от Aleksandru »
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Мая 2014, 15:47:03 »
Aleksandru,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн sport

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Мая 2014, 16:50:02 »
установил kubuntu вот так :
sudo apt-get install kubuntu-desktopУдалял unity  : sudo apt-get remove unity unity-2d unity-2d-panel unity-2d-spread unity-asset-pool unity-services unity-lens-files unity-lens-music unity-lens-applications gir1.2-unity-5.0 unity-common indicator-sound indicator-power indicator-appmenu libindicator7 indicator-application indicator-datetime indicator-messages libnux-2.0-0 nux-tools libunity-misc4 unity-2d-common
На пакете libnux-2.0-0 выбила ошибка что его нету, ну я его пропустил, и так удалил.
Я не русифицировать Kubuntu и приложения, оно все само стало по рус.
Установил только  виджет он нормально работает.
А вот прога caffeine sudo add-apt-repository ppa:caffeine-developers/ppa sudo apt-get install caffeine установилась, но не запускается. Ошибка выбивает. Больше ничего я не устанавливал, в принципе все что я установил еще на unity запускается. Но не все работает нормально, например плеер даедбееф виснет моментами, каждый раз при старте КДЕ у меня наутилус запускается.
Я ставил Enlightenment E17 и работала норм, не было глюков, а тут с кде такая лажа ...
На счет шрифтов, попробую установить другие ..
может снести КДЕ, и переустановить ?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 16:53:42 от sport »

Оффлайн ZNadim

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Мая 2014, 17:10:05 »
Надо ставить Kubuntu с нуля. И еще настоятельно рекомендую ставить версию 13.10, так как в 14.04 еще достаточно много глюков. В версии 14.04 у вас как минимум системный лоток может некорректно рисовать значки, а как максимум некоторые программы вообще не будут запускаться или запускаться через раз. Сам неделю просидел на Kubuntu 14.04 и вынужден был вернутся на 13.10. Это после релиза.

http://cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/13.10/release/

Оффлайн sport

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Мая 2014, 17:22:19 »
Как улучшить качество отображения шрифтов в Linux (мне помогло побороть ужасно-корявые шрифты в кде).
http://liberatum.ru/exclusive/kachestvennye-shrifty-v-linux
Поставил все как там написано, вроде стали чуть больше, но отбрасывают немного тени, и за этого все расплывчато, нереально что то читать :( http://imglink.ru/show-image.php?id=0d39d49c8f7ae2072bd948936318b019

Пользователь решил продолжить мысль 05 Мая 2014, 18:54:50:
Надо ставить Kubuntu с нуля. И еще настоятельно рекомендую ставить версию 13.10, так как в 14.04 еще достаточно много глюков. В версии 14.04 у вас как минимум системный лоток может некорректно рисовать значки, а как максимум некоторые программы вообще не будут запускаться или запускаться через раз. Сам неделю просидел на Kubuntu 14.04 и вынужден был вернутся на 13.10. Это после релиза.

http://cdimage.ubuntu.com/kubuntu/releases/13.10/release/

а то вообще КДЕ не запускается, пишу из винды, при загрузки вылетает ошыбка ссылается на usr/bin/plasma-desktop
захожу в консоль, ввожу plasma-desktop,а там что то типа такого "Unable to autolaunch a dbus-daemon without a $DISPLAY for X11"
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 18:59:36 от sport »

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Мая 2014, 18:55:19 »
Aleksandru,
обрати внимание, что юнити он уже удалил :)). поэтому и говорю, что проще переустановить.
Согласен, проще переустановить полностью.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн sport

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Мая 2014, 19:00:02 »
Aleksandru,
обрати внимание, что юнити он уже удалил :)). поэтому и говорю, что проще переустановить.

пошел ставить 13.10 ... 
извиняюсь, но как мне лучше поставить Kubuntu 13.10, без потери данных... форматнуть раздел, или через консоль удалить 14.04 и поставить 13.10 ?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 19:06:58 от sport »

quatro

• Гость
« Ответ #11 : 05 Мая 2014, 20:01:59 »
sport, если /home стоит отдельным разделом, то проще не бывает. Делаешь новую установку с форматированием всех остальных разделов кроме  /home. Можно, и часто рекомендуют, разбивку и форматирование разделов сделать до установки.
Через консоль удалять не вижу сысла.

Оффлайн ZNadim

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Мая 2014, 20:23:11 »
Aleksandru,

пошел ставить 13.10 ... 
извиняюсь, но как мне лучше поставить Kubuntu 13.10, без потери данных... форматнуть раздел, или через консоль удалить 14.04 и поставить 13.10 ?

Вы говорите что сидите на винде? Тогда в Пуске вбейте Управление компьютером, откройте найденную программу и выберите слева Управление дисками. Сожмите том на котором стоит Windows и освободившееся место используйте для создание нового тома, куда и можете потом закинуть все свои файлы с Linux машины. Потом при переустановке просто не трогайте этот новосозданный раздел и все. Разметку обязательно производить вручную, иначе, автоматом, у вас все затрет.

Оффлайн sport

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Мая 2014, 22:43:43 »
Такая проблема, есть 200г свободного места на диске, а kubuntu при установке не видит их, видит диск с виндой, и общую память.Кто знает в чем подвох ?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.