Здравствуйте. Я установил эмулятор PlayOnLinux, и в его настройках поставил wine 1.7.(с чем-то) с несколькими библиотеками к нему. Поставил GTA SA и поверх неё MTA SA. Я, конечно, удивился, что МТА заработала отлично, но, зайдя на какой-либо сервер, мой фпс был очень очень низким. Он скакал от 3-5 фпс до 20-21 фпс (в редких случаях). Я подумал, что проблема в драйверах, и загрузился с графического режима NVidia. Ничего не изменилось, и я решил погуглить, в чём могла быть проблема. Оказалось, что в OpenGL. Я "поставил" дополнение к драйверу, и теперь мой xorg загружается только с 640х480. Но я всё равно как бы запускаюсь с нвидии. Так-же, после "установки" OpenGL, у меня сторонние игры (допустим из стима) стали запускаться более лучше, теперь у них хотя-бы появилась картинка. Но с МТА под вайном ничего не произошло, она по прежнему с низким ФПС. В
данном видеоролике автор запускает МТА под убунтой 12.04, и у него она отлично работает, с нормальным фпс. Так-же в видео видно, какая у него видеокарта - 9500GT (у меня точно такая-же) с памятью в 1024мб (но у меня только 512мб). Я пытался написать автору, но ответа я не дождался, и, возможно, не дождусь. Проблема с ФПС у меня возникает во всех играх, и я не знаю, в чём может быть проблема.