Доброго времени суток. Хотел перейти со своей 12.04 на 14.04 путем установки новой системы вместо старой во избежание волшебных глюков, неизбежных после обновления. Но тут увидел ЛUbuntu и "влюбился" в минималистский интерфейс. Как я понял, это та же Ubuntu, только с другим интерфейсом и файловым менеджером?
Хотя вопрос в другом... Дело в том, что интернет мне поставляет не провайдер, а городская сеть. Для выхода в интернет, мне нужно установить программу, именуемую "Тополя" на систему, после чего ввести логин и пароль свой в сети - и вуаля... Но проблема вот в чем - Тополя не устанавливаются на Линукс системы, так как создана изначально только для Окон... Раньше у меня была левая любительская сборка Ubuntu, где Вайн уже был установлен по умолчанию. Скачав "Чистую" версию ЛUbuntu и Ubuntu, я был неприятно удивлен фактом полного отсутствия Вайна, без которого в этих ОС у меня интернета не будет...
Пробовал подключать свой смартфон в качестве модема, но проклятый "Life" не ловит из моей комнаты ((( Так что скорости нет вообще, даже браузер не загружает страницы, так что ни о каком обновлении системы и установке Wine не может быть и речи.. Что мне делать? Неужели менять провайдера?
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 13/07/2019 (последняя явка: 05/03/2016). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico