Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: idsl модем не настраивается в роутер  (Прочитано 353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pirs2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • GMT +11
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
ubuntu 13.10,на машине стоит также и винда. Модем IDSL Лучезар 204, прошит по требованиям провайдера. В винде настраиваю и работаю в режиме роутера, в убунте- только DSL.
~$ ifconfig –a
–a: error fetching interface information: Device not found
sudo lshw -c network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Винда
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
lsmod
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
nm-tool
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Работаю в режиме DSL, роутер не могу настроить. У провайдера спецы только по винде.
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 17:11:38 от pirs2 »
Intel® Core™ i5 CPU 650 @ 3.20GHz × 4; 3,9 Gb; Gallium 0.4 on AMD JUNIPER [Radeon HD 5770]; HD 732,2 Gb.

Оффлайн Vigo Stavrian

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1006
  • Ubuntu 14.04/Win 10 Pro
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #1 : 19 Май 2014, 02:15:26 »
2pirs2,
На вебморду к нему зайти можешь с Ubuntu?
И дай нормальный вывод команды
ifconfig -a,
а так же
lspci -knn | grep "Net\|Eth" -A2
Не откажусь от WM Z278445196786, R570439882678, U122543242692. Яндекс.деньги 410011168274432

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #2 : 19 Май 2014, 09:58:11 »
Как бы видно, что ip от роутера получается, а значит и веб-морда роутера тоже будет работать.
Мой хрустальный шар подсказывает, что ТС в настройках маршрутизации соединения поставил заветную галочку.
Или dns-сервера неправильно указал
Потому показываем
ip a; ip r; nslookup ya.ru; nslookup ya.ru 8.8.8.8
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн pirs2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • GMT +11
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #3 : 21 Май 2014, 12:11:41 »
2pirs2,
На вебморду к нему зайти можешь с Ubuntu?
И дай нормальный вывод команды
ifconfig -a,
а так же
lspci -knn | grep "Net\|Eth" -A2
на вэбморду не пускает. ifconfig -a смотри в начале. Я сейчас в командировке, до железа доберусь завтра.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Май 2014, 12:13:26:
Как бы видно, что ip от роутера получается, а значит и веб-морда роутера тоже будет работать.
Мой хрустальный шар подсказывает, что ТС в настройках маршрутизации соединения поставил заветную галочку.
Или dns-сервера неправильно указал
Потому показываем
ip a; ip r; nslookup ya.ru; nslookup ya.ru 8.8.8.8
на вэбморду не пускает. ifconfig -a смотри в начале. Я сейчас в командировке, до железа доберусь завтра.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Май 2014, 18:13:04:
Вот я и дома!
~$ ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
~$ lspci -knn | grep "Net\|Eth" -A2
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
~$ ip r
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
~$ nslookup ya.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
nslookup ya.ru 8.8.8.8
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Что скажут Гуру?
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 18:14:55 от pirs2 »
Intel® Core™ i5 CPU 650 @ 3.20GHz × 4; 3,9 Gb; Gallium 0.4 on AMD JUNIPER [Radeon HD 5770]; HD 732,2 Gb.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25970
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #4 : 21 Май 2014, 18:42:06 »
Гуру скажет, что всё работает.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн pirs2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • GMT +11
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #5 : 21 Май 2014, 23:09:08 »
Гуру скажет, что всё работает.
Тем не менее: в винде роутер настраиваю, в убунте при входе в вэбморду
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Intel® Core™ i5 CPU 650 @ 3.20GHz × 4; 3,9 Gb; Gallium 0.4 on AMD JUNIPER [Radeon HD 5770]; HD 732,2 Gb.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25970
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #6 : 21 Май 2014, 23:49:15 »
Возможно, ваш роутер болен на голову, и вебморда работает только в IE.
Я с таким уже встречался.
А, нет, стоп. У вас роутер настроен в бридж? Тогда единственный варинт - сбросить его настройки и нормально настройить с нуля, иначе нифига не выйдет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13746
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #7 : 22 Май 2014, 09:22:49 »
Если роутер в бридже, то он может отказываться пускать на вебморду при установленном соединении по DSL.
Правда я так и не понял, роутер в режиме моста или роутера? Что мешает настроить роутером и забыть про бубен с логинами/паролями на домашних гаджетах?
И что это за провайдер такой, что требует прошивать мопеды? Или Вы неправильно выразились и разговор идёт про настройки мопеда, а не его прошивки?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн pirs2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • GMT +11
    • Просмотр профиля
Re: idsl модем не настраивается в роутер
« Ответ #8 : 26 Май 2014, 07:23:15 »
Если роутер в бридже, то он может отказываться пускать на вебморду при установленном соединении по DSL.
Правда я так и не понял, роутер в режиме моста или роутера? Что мешает настроить роутером и забыть про бубен с логинами/паролями на домашних гаджетах?
И что это за провайдер такой, что требует прошивать мопеды? Или Вы неправильно выразились и разговор идёт про настройки мопеда, а не его прошивки?
Конечно, я имел в виду настройку модема. До вэбморды добрался. Прописываю роутером, в сетевом менеджере создаю ethernet соединение, но связи нет. Работаю в DSL. Плюс машина зависает при просмотре видео онлайн. Пробовал переустановить систему- ничё не меняется. Подумываю поставить старый добрый 11.10- три года не знал горя.
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 07:26:33 от pirs2 »
Intel® Core™ i5 CPU 650 @ 3.20GHz × 4; 3,9 Gb; Gallium 0.4 on AMD JUNIPER [Radeon HD 5770]; HD 732,2 Gb.

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.