Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: свернуть работающую систему в виртуалку  (Прочитано 681 раз)

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите, умные люди, насколько это реально, и, если да - то чем бы это лучше сделать и как. Если (что я подозреваю) в двух словах не получится объяснить, то прошу ссылку. Итак, задача: есть win7 с работающим софтом (довольно специфичным, работает в основном на oracle и firebird) и сеть предприятия, куда смотрим ethernet-интерфейсом (как легко догадаться, нужно постоянное подключение к этой сети). Я хочу свернуть её в виртуалку, поставить Ubuntu и настроить, чтобы виртуалка смотрела только в Eternet, а вафля использовалась только убунтой. Как, собственно, и всё остальное. Система потянет - там i7, оперативы я докуплю. Главный вопрос: чем и как это сделать так, чтоб форточки полностью сохранили всё, что там настроено?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Возможен такой вариант - сделать полный бекап системы и развернуть его в виртуалке. Я бы для этого воспользовался Clonezilla - там все просто. Только вот если образ диска скинуть в файл, то потом этот файл надо как-то сделать доступным при загрузки клонезиллы в виртуалке.  :idiot2: честно говоря - что-то на ум не приходит ничего более толкового чем сначала сделать под виртуалкой диск (загрузившись с LiveCD) - туда по сетке перетянуть образ и уже потом грузиться с клонезиллы и разворачивать его (на другой диск).

... ну ... как-то так. хотя уверен - можно еще варианты придумать.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.