Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Грабли с auth strong в 3proxy  (Прочитано 1301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexsus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Грабли с auth strong в 3proxy
« : 26 Май 2014, 19:03:59 »
Коллеги, приветствую.
Прошу помочь разобраться, т.к. возникли непонятные грабли с работой socks прокси под 3proxy (версия 0.7) - отказывается работать с включенными auth strong, при тесте с бродилки дело даже не доходит до запроса пароля, в логах тишина.

причем auth none или auth iponly работают прекрасно, для http прокси тоже все отрабатывается нормально включая auth strong, т.е. проблема именно в работе auth strong в варианте socks прокси
если запускать socks сервер из консоли (socks -d -iIP1 -eIP1 -p1080), то тоже все нормально работает, т.к. без аутентификации

конфиг обычный, судя по настройкам в тырнетах у всех работает все по дефолту
daemon
pidfile /var/run/3proxy.pid
nserver 8.8.8.8
nscache 65536
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
log /var/log/3proxy.log
rotate 30
logformat "G%d-%m-%Y %H:%M:%S | %U | %C | %R:%r | %O    | %I    |%n"
archiver gz /usr/bin/gzip %F
users usr:CL:pass
auth strong
allow usr
maxconn 100
socks -iIP1 -eIP1 -p1080
socks -iIP2 -eIP2 -p1080
socks -iIP3 -eIP3 -p1080
flush

воюю второй день, не могу понять проблемы: толи в сборке надо что то дописывать ручками, толи куда то шептать заветные абра-кадабра. причем тестил и на 0.6 версии, и на центосе-дебе, всюду одно и тоже, т.е явно где то что то забыл дописать. Но вот что, вопрос.
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 19:14:41 от alexsus »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25931
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #1 : 26 Май 2014, 20:40:11 »
Что в логах?
И, это... У 3proxy есть свой форум, имеет смысл спросить там, если логи не принесут ничего внятного.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alexsus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #2 : 26 Май 2014, 20:46:51 »
спасибо за совет, там отвечают с регулярностью как бог на душу положит

в логах тишина, как то так
дата/время | - | Browser-IP | IP_куда:80 | 0    | 0    |домен_куда

на месте первого "-" должен быть юзверь, который бы отметился если бы вышло приглашение для ввода логина

если тестить с ие6.0 то он представляется так
дата/время | Administrator | Browser-IP | IP_куда:80 | 0    | 0    |куда

в варианте - +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T как то так
1401123271.665 SOCK5.1080 00004 - Browser-IP:63422 213.180.193.75:80 0 0 0 CONNECT_bar-navig.yandex.ru:80
1401123271.667 SOCK5.1080 00004 - Browser-IP:63423 87.245.216.177:80 0 0 0 CONNECT_toolbarqueries.google.com:80
1401123271.723 SOCK5.1080 00004 - Browser-IP:63424 213.180.193.75:80 0 0 0 CONNECT_bar-navig.yandex.ru:80
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 20:50:46 от alexsus »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25931
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #3 : 26 Май 2014, 20:52:07 »
Не надо судить о частоте ответов на чужие вопросы. Мне всегда отвечали в течение суток до сих пор.
Главное, вопрос правильно поставить.

Уберите (закомментируйте) из конфига daemon и пропишите в начало
#!/где/там/3proxychmod +x на конфиг и запустите его в консоли. Если какие-то ошибки есть, вы их увидите.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alexsus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #4 : 26 Май 2014, 21:00:31 »
если в конфиге были бы какие то ошибки - 3proxy банально не запустится, т.ч. c точки зрения синтаксиса в конфиге все правильно

строка #!путь-до-прилады кочует из конфига в конфиг, но к делу не относится, т.к. закоменчена

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25931
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #5 : 26 Май 2014, 22:14:06 »
строка #!путь-до-прилады кочует из конфига в конфиг, но к делу не относится, т.к. закоменчена
Спасибо, посмеялся.
Вам в "для новичков в Ubuntu". А потом в хелп по 3proxy.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alexsus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #6 : 26 Май 2014, 22:49:38 »
А потом в хелп по 3proxy.
пока рыскал какие-либо решения, неоднократно видел ваши глубокомысленные заявления во всех темах, смысл которых сводился к RTFM - это очень познавательно, но к сожалению абсолютно бесполезно, по крайней мере в этом ключе, ибо ваше заявление говорит мне лишь о том, что вы сам пакет видели видимо тока в темах

иначе бы не пороли чушь- и без этой директивы все нормально работает

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25931
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #7 : 27 Май 2014, 03:16:11 »
Знаете, я бы промолчал, если бы хелп по 3proxy не был написан на русском языке изначально.
Но если вам тепо лень проситать и понять прочитанное, вам никто помочь не сможет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн alexsus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Грабли с auth strong в 3proxy
« Ответ #8 : 27 Май 2014, 03:37:14 »
вам никто помочь не сможет.
вся бяда в том, что я обратился на форум за помощью по определенной трабле - вы притопали в ветку и начали флудить по теме гадания на кофейной гуще: вот поверьте, за трое суток я уже перелопатил весь конфиг с переставлением всех возможных вариаций, и меня интересует не мнение флудерастов, а тех кто реально сталкивался с подобными граблями

если вы полагаете, что путь до исполняемого файла важен для работы одного из модулей (при том что остальные работают как часы) при запуске через исполняемый файл сервиса, то откройте дефолтный конфиг, идущий в поставке продукта - там в первых строчках расписано для чего ставится эта запись.

и большая просьба, не засоряйте тред, коли реально по сабжу нечего сказать

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.