Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема после установки обновлений  (Прочитано 469 раз)

Оффлайн sprok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые форумчане!Возникла проблема,очень надеюсь на помощь.На Ubuntu перешел уже пару лет назад,но никогда серьезных проблем не возникало,поэтому углубленными знаниями не обладаю.Проблема в следующем: У меня установлена 10.04 и менять ее я не хочу (пробовал-не понравилось).Ноутбук тошиба с одноядерным процессором и 10.04 работает очень хорошо (установлена вместе с виндой-7)Несколько дней назад пришли очередные обновления и я не глядя жму -установить,устанавливается и просит перезагрузки.Я перезагружаюсь и все-система загрузилась , открылся рабочий стол,курсор двигается но кнопки мыши не работают(кнопки тачпада тоже).Поискал рецепт в интернете.Нашел и выполнил следующее: sudo apt-get install -f Система предложила удалить один устаревший пакет(название не записал).Затем sudo apt-get update Система написала пакетов для удаления и обновления нет.Затем sudo reboot.Система загрузилась как и прежде,без изменений.Что можно ещё предпринять.Очень не хочется переустанавливать из-за возможной потери всех данных(К тому же стоит Windows совместно) Вот такая беда.Хочу добавить следующее: После очередной попытки перезагрузится ,решил попробывать и загрузился через загрузчик на предыдущее ядро (последнее было 2.6.32-61) Все загрузилось и работает нормально.Что теперь делать с ядром 2.6.32-61. Эту запись в загрузчике надо удалить? Как поступить дальше?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 11:12:19 от sprok »

Оффлайн hon

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 12.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Проблема после установки обновлений
« Ответ #1 : 15 Июня 2014, 12:41:08 »
В synaptic сделай поиск по запросу "linux-" и удали ненужные версии "linux-headers-*" и "linux-image-*".

P.S. Рекомендую посмотреть на Xubuntu/Lubuntu.

Оффлайн sprok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема после установки обновлений
« Ответ #2 : 15 Июня 2014, 14:41:06 »
Большое спасибо!Все работает.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.