Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Conky в Ubuntu 14.04  (Прочитано 3822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dr.Faust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Conky в Ubuntu 14.04
« : 21 Июнь 2014, 05:37:25 »
Смотрю коньки в 14.04 уже толком не работают - или перерисовываются в несколько слоев и превращаются в тыкву или исчезают.
conkyforecast просто нет в репах, а пакеты собранные под ранние системы не становятся упираясь в зависимости.
Все темы про коньки на форуме по тихому прикрыли.
Что с ними не так теперь?

UPD:

Проблема с многкратно перерисовкой или пропаданием при клике по рабочему столу решаетсят такими параметрами окна:
# Window Settings
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_argb_visual yes
own_window_argb_value 0
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 19:17:13 от dr.Faust »

Оффлайн sergey8888

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #1 : 21 Июнь 2014, 06:35:30 »
То что вы описали, конечно имеет место быть, но не сказать, что уж совсем все не работает, вот же кое что работает и на 14.04 ;)
Хотя с conkyforecast не знаю не пробовал  :)



Мне тоже попадалось несколько не работающих скриптов, пришлось редактировать скрипты из conky v2 вот там они работают на Ubuntu 14.04 и можно их подстроить под себя.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 07:43:29 от sergey8888 »

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн dmitriy1487

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 319
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #2 : 21 Июнь 2014, 06:39:00 »

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14863
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #3 : 21 Июнь 2014, 07:24:54 »
apt-get install dzen2 xdotoolскрипт
#!/bin/bash
eval $(xdotool getdisplaygeometry --shell)
vx=$WIDTH
vy=$HEIGHT
while true
do
f=`free`
a=`echo "$f" | awk 'NR==2 {print $2}'`
a1=`echo "$f" | awk 'NR==2 {print $3}'`
#b=`echo "$f" | awk 'NR==2 {print $2-$3}'`
b=`echo "$f" | awk 'NR==2 {print $3}'`
c=$[b * 100/a]
d=$[a1 * 100/a]
c1=$c
c2=$((100-c1))
echo -n "| RAM 2G $[100-c1]% "'^fg(#000000)^r('$c1'x10)^fg(darkgrey)^r('$c2'x10)^fg()'" | "

a=`echo "$f" | awk 'NR==4 {print $2}'`
b=`echo "$f" | awk 'NR==4 {print $3}'`
c=$[b * 100/a]
c1=$c
c2=$((100-c1))
echo -n "SWAP 2.4G $[100-c1]% "'^fg(#000000)^r('$c1'x10)^fg(darkgrey)^r('$c2'x10)^fg()'" | "



cpu2=`ps -eo pcpu,pid,comm | grep -v "^%" | sort -nrk 1`
s1=`echo "$cpu2" | \
awk '{i=i+$1;if(i>100)i=100;} END {printf("% 3d\n",int(i))}'`
cc1=`echo "$cpu2" | \
awk '{i=i+$1;if(i>100)i=100;} END {printf("%d\n",int(i))}'`
s2=`echo "$cpu2" | head -1 | \
awk '{printf("%06d = % 10s\n",$2,$3)}'`
cc2=`echo "$cpu2" | head -1 | \
awk '{print $2" "$3}'`
c1=$cc1
c2=$((100-c1))
echo "CPU $s1% "'^fg(#000000)^r('$c1'x10)^fg(darkgrey)^r('$c2'x10)^fg()'" $s2 |"
sleep 1
done | \
dzen2 -bg '#ffffff' -fg '#000000' -x 0 -y $vy
выполнить ./скрипт

нормально??
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 07:27:37 от victor00000 »
~.o

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #4 : 21 Июнь 2014, 12:09:28 »
нормально коньки работают!
у меня ubuntu 14.10, kubuntu 14.04 и 2 xubuntu 14.04 на разных машинах
во всех стоят коньки разной степени "навороченности"
самые накрученые в 14.10 - более десятка внешних скриптов подключено (lua и shell), конфиг ещё с 10.04 использую
пакет conky-all из стандартных репов
ни в одной из вышеперечисленных систем никаких проблем с коньками нет

что касается тем про коньки, то я не вижу, чтобы все темы про коньки были закрыты - https://www.google.ru/search?q=conky&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru&gws_rd=ssl
все основные открыты, закрыли только те, которые уже не актуальны
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн sergey8888

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #5 : 21 Июнь 2014, 12:41:19 »
Haron Prime на самом деле попадаются скрипты которые на 14.04 перерисовываются в несколько слоев или исчезают. Но это далеко не все  ;)

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн dr.Faust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #6 : 21 Июнь 2014, 16:56:32 »
Haron Prime на самом деле попадаются скрипты которые на 14.04 перерисовываются в несколько слоев или исчезают. Но это далеко не все  ;)
Я не нашел ни одного конфига который не исчезал бы или не перерисовывался в несколько слоев.
Нет, на самом деле можно own_window_type поставить в normal и тогда действительно не будет ни исчезать, ни перерисовываться. Только кому оно нужно?

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июнь 2014, 17:03:23:
нормально коньки работают!
у меня ubuntu 14.10, kubuntu 14.04 и 2 xubuntu 14.04 на разных машинах
во всех стоят коньки разной степени "навороченности"
самые накрученые в 14.10 - более десятка внешних скриптов подключено (lua и shell), конфиг ещё с 10.04 использую
пакет conky-all из стандартных репов
ни в одной из вышеперечисленных систем никаких проблем с коньками нет
Ну выложи нормально работающий конфиг от 14.04. Посмотрим.

что касается тем про коньки, то я не вижу, чтобы все темы про коньки были закрыты - https://www.google.ru/search?q=conky&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru&gws_rd=ssl
все основные открыты, закрыли только те, которые уже не актуальны
Ага - я вижу:
Это видимо не основная: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7544.0 Чо там, подумаешь 210 страниц рецептов - флуктуация.
Это очевидно не актуальная: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241688.0 - там про какую-то богом забытую Ubutnu 14.04. Кто ее вообще сейчас помнит?
Это первые две темы из гугла.

На самом деле зашел чтобы быстренько стянуть первый же скрипт с погодой на сегодня + на 3 дня вперед... И внезапно не нашел ни одного который бы не зависел от conkyforecast которого не могу найти для 14.04
Ну и перерисовка в несколько слоев убивает просто...

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июнь 2014, 17:19:34:
нормально??
А что это? Какой-то скрипт который собирает данные, а потом... Что такое dzen2?
И да - он не выполняется потому что неправильно обрабатывает результат free и потом пытается делить на 0.
UPD:
Починил. Попробовал. Работает. Но мне таки надо погоду и желательно посимпотичнее.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 17:21:31 от dr.Faust »

Оффлайн sergey8888

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 628
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #7 : 21 Июнь 2014, 18:28:35 »
dr.Faust вам дали ссылку на conky v2 в третьем сообщении, там все скрипты работают, открываете любой и редактируете как вам удобно, или пользуетесь готовыми конфигурациями  ;)

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн dr.Faust

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 435
    • Просмотр профиля
Re: Conky всё?
« Ответ #8 : 21 Июнь 2014, 19:15:40 »
Спасибо, конечно, но мне нужно все-таки работающий погодный информер, с прогнозом.
Впрочем я таки поставил этот менеджер и нарыл там рецепт нормальной отрисовки, так что эта проблема снята:
# Window Settings
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
own_window_argb_visual yes
own_window_argb_value 0

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июнь 2014, 20:32:16:
Продолжаем ковырять...
Короче выясняется что не работает conkyForecast уже давно. Хотя вручную разруливая зависимости поставить его удалось.
Вместо него надо использовать conkyForecastWU.
Делается это так:
Топаем сюда  http://www.wunderground.com/weather/api/d/login.html  и регаемся. Получаем ключ. Халявный ключ позволяет делать до 500 запросов в день но не чаще чем 10 раз в час. Для нас вполне подходит.
Далее создаем файл .conkyForecastWU.config в хомяке примерно с таким содежанием:
#=============================================#
# EXPERT SETTINGS, NOT REQUIRED TO BE ALTERED #
#=============================================#
#BASE_WU_JSON_URL = http://api.wunderground.com/api/<WU_STRATUS_LICENCE_KEY>/geolookup/conditions/forecast/alerts/astronomy/q/<LOCATION>.json
BASE_WU_JSON_URL = http://api.wunderground.com/api/<WU_STRATUS_LICENCE_KEY>/geolookup/conditions/forecast/alerts/astronomy/lang:<LANGCODE>/q/<LOCATION>.json
BASE_WU_ICON_URL = http://icons.wxug.com/i/c/<ICON_SET>/<ICON>.gif
MAXIMUM_DAYS_FORECAST = 7
conkyForecastWU
#===============================================#
# USER SETTINGS, EDIT BASED ON DOCUMENTED SETUP #
#===============================================#
CACHE_FOLDERPATH = /tmp/
PERSISTED_CACHE_FOLDERPATH = ~/
ICON_SET = a
CONNECTION_TIMEOUT = 5
EXPIRY_MINUTES = 30
TIME_FORMAT = %H:%M
DATE_FORMAT = %Y-%m-%d
LOCALE = en
WU_STRATUS_LICENCE_KEY = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
WU_CUMULUS_LICENCE_KEY =
WU_ANVIL_LICENCE_KEY =
DEFAULT_LOCATION = URRR
AUTO_NIGHT = False
PROXY_HOST =
PROXY_PORT = 8080
PROXY_USERNAME =
PROXY_PASSWORD =
Где вместо xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx вставляем ключ, а вместо URRR вставляем код своего местоположения (URRR - это Ростов-на-Дону). Узнать код можно здесь: http://www.wunderground.com/ кликнув по названию своего города который должен определится автоматически или введите его в поле поиска. Попадете на страницу вроде http://www.wunderground.com/cgi-bin/findweather/getForecast?query=47.231300,39.723301&sp=URRR
Параметр sp в URL и есть код города. Так же он есть на странице.
Если все сделано верно, команда conkyForecastWU в консоле должна показывать текущую температуру.
Дальше в конфиге коньков меняйте conkyForecast на conkyForecastWU.
Но в работе есть отличия. Пока не разобрался какие. Иконки не подтягиваются например.
Если у кого есть конфиг рабочий - буду благодарен.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июнь 2014, 02:38:35:
Есть оказывается еще один отвратительный нюанс - если запущены коньки то Guake терминал невозможно открыть по Ctrl+F12 над пустым рабочим столом, а учитывая что это чуть ли не единственная не поломанная в 14.04 комбинация на которую можно повесить guake становится и вовсе грустно (((
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 02:38:35 от dr.Faust »

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24.