Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Баг в netbeans  (Прочитано 1664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spiritabsolute

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Баг в netbeans
« : 26 Июнь 2014, 10:35:45 »
Привет! Подскажите, кто нибудь сталкивался с багом netbeans 8.0, при русской расскладке не работают горячие клавиши. Копирование, вставка, отмена действия и т.д.
Может кто то знает как исправить?
Правду говорить легко и приятно!

Оффлайн spiritabsolute

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #1 : 02 Июль 2014, 13:54:55 »
По-прежнему актуально!  :-\
Правду говорить легко и приятно!

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #2 : 03 Июль 2014, 02:09:51 »
spiritabsolute, зачем русская раскладка в IDE? Какая версия Ubuntu?

whatdoyouneed

  • Гость
Re: Баг в netbeans
« Ответ #3 : 03 Июль 2014, 08:23:59 »
Интересно, установил (посмотреть, что там в 8-ке изменилось), у меня (kubuntu 14.04) стандартные сочетания клавиш, при русской раскладке, работают.

Оффлайн DarkLiveMan

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
  • Ленивый тюлень
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #4 : 03 Июль 2014, 09:51:55 »
У меня такое наблюдается и в intellij idea.
У самого - Xubuntu 14.04 64x

Оффлайн spiritabsolute

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #5 : 10 Июль 2014, 15:58:27 »
Когда в системе переключаешь раскладку, если она русская, то в netbeans не работают клавиши. Ubuntu 14.04
И я где то видел, на англоязычном ресурсе, кто то жаловался тоже на такой баг. Мешает сильно... жду обнов уже второй месяц, а проблема остается.
Правду говорить легко и приятно!

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #6 : 10 Июль 2014, 20:25:31 »
spiritabsolute, какие именно горячие клавиши не работают?

Оффлайн spiritabsolute

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #7 : 11 Июль 2014, 11:15:45 »
ctrl+c, ctrl+v, ctrl+z
Правду говорить легко и приятно!

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #8 : 12 Июль 2014, 13:38:08 »
spiritabsolute, УМВР, правда на Openbox сейчас сижу. Java какая?
java -showversionИ какой NetBeans (откуда и для какого ЯП)?

Онлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1467
  • ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #9 : 12 Июль 2014, 18:21:39 »
хм точно, не замечал, ибо по русски не пишу
ubuntu 14.04, netbeans с оф сайта, java 1.7.0_60
« Последнее редактирование: 12 Июль 2014, 18:23:50 от soarin »

Оффлайн spiritabsolute

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #10 : 12 Июль 2014, 20:29:39 »
java version "1.7.0_60"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.7.0_60-b19)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 24.60-b09, mixed mode)
netbeans (HTML5 & PHP)linux с офф сайта, 8.0 версии.
https://netbeans.org/downloads/index.html
Правду говорить легко и приятно!

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7080
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #11 : 13 Июль 2014, 01:06:54 »
spiritabsolute, у меня версия для C++, проблем с раскладкой нет (правда в Unity посмотреть не могу).

Оффлайн spiritabsolute

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #12 : 12 Август 2014, 13:26:09 »
Проблема по прежнему актуальна!  :(
Правду говорить легко и приятно!

Оффлайн accipiter

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #13 : 12 Август 2014, 23:46:06 »
Это по-видимому этот баг (2004 года):
http://stackoverflow.com/questions/21883671/netbeans-keyboard-shortcuts-that-do-not-work-with-a-non-english-keyboard-layout
https://netbeans.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=227247

Можно поставить альтернативные комбинации для русской раскладки.

Оффлайн spiritabsolute

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Баг в netbeans
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2014, 15:28:44 »
В общем эта проблема по прежнему актуальна! И это происходит не только в netbeans, но и в phpstorm! То есть проблема с JAVA. https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/1226962
Так и не понял как это пофиксить.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Декабрь 2014, 15:50:33:
В общем вот тема
Только мне не помогает с phpstorm8...
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 15:50:33 от spiritabsolute »
Правду говорить легко и приятно!

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 25.