Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ubuntu пропалa unity  (Прочитано 16130 раз)

Оффлайн wtsch

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ubuntu пропалa unity
« Ответ #45 : 15 Июля 2014, 13:01:59 »
На машине с браузером консоль и ssh клиент есть?

fuss

• Гость
« Ответ #46 : 15 Июля 2014, 13:02:55 »
Введи в консоли (звезда обязательно в конце) sudo apt-get purge compiz*И потом sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktopНадеюсь в консоли интернет есть?

Оффлайн Gruztinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Июля 2014, 13:12:59 »
На машине с браузером консоль и ssh клиент есть?
Господи, как тяжело быть блондинкой.... На машине с браузером, где я сейчас нахожусь стоит восьмая Windows) Думаю консоль тут тоже есть, но как это поможет Ubuntu?))) И я не знаю что такое ssh клиент(((

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июля 2014, 13:14:15:
Введи в консоли (звезда обязательно в конце) sudo apt-get purge compiz*И потом sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktopНадеюсь в консоли интернет есть?
Мне кажется, что все это уже пробовали выше сделать...
Интернет в консоле есть....

Оффлайн wtsch

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Июля 2014, 13:18:35 »

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Июль 2014, 13:14:15[/time]:
Мне кажется, что все это уже пробовали выше сделать...
Интернет в консоле есть....

мы не делали

apt-get purge

этой командой удаляются пакеты вместе с дефолтными конфигами.

fuss

• Гость
« Ответ #49 : 15 Июля 2014, 13:19:03 »
Сделай то, что я написал выше (первая комманда полностью удалит все что связано с компизом, вместе со всеми конфигами офк, а не отдельные либы, если не можете найти какой пакет ставит основные настройки компиза, второй просто переустановишь Ubuntu)

Оффлайн Gruztinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Июля 2014, 13:21:07 »
Хорошо-хорошо, убедили))) Сейчас попробую)))

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Июль 2014, 13:27:39[/time]:
ой мама-дорогая!!! гостевой заработал!!! сейчас еще свой проверю)))  :D

Пользователь решил продолжить мысль [time]15 Июль 2014, 13:28:36[/time]:
А мой зараза в том же состоянии...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 13:29:27 от Gruztinka »

Оффлайн wtsch

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Июля 2014, 13:40:12 »
Если ничего важного в домашнем директории нет, то удали все директории в твоем домашнем каталоге начинающиеся на "." (.config, .cache, .gconf и т.д.). Оставь ".mozilla"
« Последнее редактирование: 15 Июля 2014, 13:42:07 от wtsch »

fuss

• Гость
« Ответ #52 : 15 Июля 2014, 13:53:38 »
rm -rf ~/.compiz-1 ~/.config/compiz-1
rm -rf ~/.config/dconf
как вариант

Оффлайн Gruztinka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Июля 2014, 16:46:05 »
rm -rf ~/.compiz-1 ~/.config/compiz-1
rm -rf ~/.config/dconf
как вариант

ОООООО!!!! ОООООО!!!!!! Это сработало!!!! О!!!! Все на месте в моем пользователе!!!!!!!!!!!! АААААААА!!!!! Я счастлива!!! Спасибо люди добрые, что вы тратите время на таких криворуких блондинок, как я))))

Оффлайн brutality1216

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Января 2015, 16:46:41 »
Простите, люди добрыя, но не могу получить никак конкретный ответ. Вопрос мож тупой, но пока не будет конкретики, теперь дико стремаюсь апдейтить ядро или переставлять дрова нвидео. Копирую из другой темы, не обессудьте.
Ubuntu 14.10 АМД64 ставилась на комп с i7-3770K (LGA1155 Ivy Bridge) при выставленном главном видеоадаптере встроенный intel HD 4000 в биосе. "Побочное" видео стоит PCI-e GTX 780 rev.2 (GK110). После установки сразу забанился драйвер nouveau в blacklist, ибо графика глюкавила. Апдейты, то-сё, всё как положено. После этого банился драйвер i915 интела и в биосе главный адаптер ставился PCI-e. Теперь с nvidia всё показывало, ставились дрова NVIDIA-Linux-x86_64-340.65 с их сайта в режиме Ctrl+Alt+F1 (tty оно называется вроде?) при выключенном lightdm. Всё отлично. Потом что-то дернуло удалить драйвер (в том же черном экране и без lightdm), тоже все отлично, говорит, successfully и т.п. После перезагрузки и login- пустой экран и только обои. На какой бы то ни было видео, интел, нвидиа. Вызвать терминал невозможно, не вызывается (Ctrl+Alt+T). Начался поиск по тырнету. Далее:
переставлял дрова нвидиа через установку nvidia-331 nvidia-settings
bbswitch, nvidia-prime всё ставил-удалял- бесполезно.
Переставлял unity (уже не помню как), включал unity через compizconfig-settings-manager, и
unity-tweak-tool --reset-unity
Далее начались игры с dconf (я даже не знаю, что это, извиняюсь):
dconf reset -f /org/compiz
без включенного "графона" в tty писал что-то типа "cannot autolaunch D-bus without X11 $DISPLAY", менял владельца папки (тоже где-то вычитал)
chown -R <my_user>:<my_group> ~/.dbus
ничего не поменялось, ставил gnome-panel, чтоб загрузиться с графоном (сработало), dconf reset -f /org/compiz - без ошибок, но после этого "setsid unity" виснет намертно на чем-то типа "loading vpswitch...". Судя по выводу, оно делает то же самое, что и unity-tweak-tool --reset-unity.
Потом нашел, что надо удалить конфиги в папках (какие найдутся)
~/.cache/compizconfig-1
~/.cache/unity
~/.compiz
~/.config/compiz-1
~/.config/dconf
~/.gconf
еще где-то отдельно нашел, что удалять надо ~/.Xauthority.
После этого unity заработало, но когда пришлось повторять процедуру, одних удалений конфигов не хватило, ничего не восстановилось. Пришлось повторять всё с D-bus, как мог, после этого вроде опять прокатило. Но полной ясности в вопросе так и нет, какая все-таки пошаговая инструкция восстановления unity, чтоб не шарить в потемках?

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #55 : 24 Января 2015, 18:47:56 »
Но полной ясности в вопросе так и нет, какая все-таки пошаговая инструкция восстановления unity, чтоб не шарить в потемках?

Самый простой способ - создать нового пользователя.

А вооще проблема не понятна. Попробуйте написать яснее, что именно сломалось.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн brutality1216

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Января 2015, 19:12:17 »
Самый простой способ - создать нового пользователя.
А потом этого пользователя сносить каждый раз при удалении дров нвидиа? Хотя может и вариант, такой мысли я еще не встречал. Правда тогда конфиги для всех установленных прог вообще умрут, а это плачевно.
А вооще проблема не понятна. Попробуйте написать яснее, что именно сломалось.
Проблема в том, что каждый раз при удалении официальных дров нвидиа unity умирает- на экране нет ничего, кроме обоев. Любые манипуляции с перестановкой compiz, ubuntu-desktop, nvidia-331 или чего-там-еще не приводят ни к чему. Восстановить unity удалось только 2 раза и то я не очень понял как. Потому что удаление конфигов (по указанным мною путям) дает эффект, но не само по себе, а только после чего-то сделанного до этого, что это было- я сейчас и пытаюсь выяснить. Не понятно:
а) что такое D-Bus;
б) что дает комманда dconf reset -f /org/compiz (у меня такого пути на винте вообще нет);
в) почему "unity-tweak-tool --reset-unity" и "setsid unity" зависают, ничего до конца не сделав;
г) пошаговая интсрукция для восстановления unity после сноса дров нвидиа

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #57 : 24 Января 2015, 19:18:07 »
при удалении дров нвидиа?
Зачем часто удалять дрова нвидиа ? Вроде они ставятся один раз и до выхода следующей системы.

a) что такое D-Bus;
D-Bus — система межпроцессного взаимодействия, которая позволяет приложениям в операционной системе общаться друг с другом.

г) пошаговая интсрукция для восстановления unity после сноса дров нвидиа
при удалении дров нвидиа, как правило, ничего восстанавливать не надо - все и так должно работать на открытом драйвере.

Возможно, проблема с файлом Xorg.conf
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 19:21:14 от ru_kane »
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн brutality1216

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Января 2015, 00:06:51 »
Зачем часто удалять дрова нвидиа ? Вроде они ставятся один раз и до выхода следующей системы.
У меня не один раз была проблема, что при апдейте ядра он не переносит нвидиа-драйвер на новое ядро. dkms установлен и при установке драйвера он был зарегистрирован (или как правильно сказать) с dkms, но при установке нового ядра случился какой-то глюкан и драйвер туда не вставился, или что-то типа того. Поэтому прошлое обновление ядра я решил делать предварительно удалив нвидиа.
при удалении дров нвидиа, как правило, ничего восстанавливать не надо - все и так должно работать на открытом драйвере.
Возможно, проблема с файлом Xorg.conf
про xorg я тоже думал, да так ничего и не надумал. Хотя вообще я так понял, что ошибки в xorg приведут к нерабочему монитору вообще, а с монитором-то как раз у меня всё нормально было, и графон в гном-панели работал отлично. В результате в принципе всё кончилось тем, что юнити восстановилось и без его редактирования. Хотя может при следующем удалении дров взять за основу текущий xorg.conf и сделать из него нужное? Вот что сейчас у меня:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
К нвидиа, как я понимаю, там относится только секция "Device". Может после убивания дров нвидиа тупо заменить Driver "nvidia" на Driver "nouveau" а VendorName вообще убрать? Ну и убрать nouveau из blacklist, понтяное дело

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.