У меня похожая проблема. Итак, версия Ubuntu 14.04 (64-разрядная) Не знаю какие действия привели к тому, что пропала строка меню, боковая панель и все оконные рамки. Не работают некоторые горячие клавиши, невозможно сменить язык или войти в главное меню. При попытке через консоль откатиться к настройкам компиза по умолчанию, выдает такие слова:
на вот это: sudo apt-get install dconf-tools
говорит это: Пакет dconf-tools недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета. Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
предлагает установить другой пакет, при попытке его установить пишет, что невозможно установить, уже установлена самая новая версия.
Пробовала также установить пакет compizconfig-settings-manager, выводит ошибку: e: не удалось найти пакет compizconfig-settings-manager
Могу выходить только в сам терминал, а не в его эмулятор, из терминала не умею копировать и туда соответственно все команды ввожу вручную))) Так что записи всего лога предоставить не могу... очень много букаф....
Уже неделю пытаюсь найти решение...
В гостевом сеансе никаких проблем нет, все на месте! Создала нового пользователя с правами администратора в этом сеансе тоже все в порядке!
Пыталась решить проблему таким же способом:
проблему решил таким способом:просто зашел в корень в поиске ввел компиз)нашел среди всего мастер настройки компиз и запустил его ручками и вуалля он запустился)додумался я до этого по совету предыдущего человека по удалению(к сожалению файлики от рута были и удалить их нельзя было но среди прочих я нашел этот мастер настройки и он мне помог можно сказать)благодарю)
Но менеджер настроек компиза не открывается, говорит произошла ошибка при запуске приложения
Помогите! Только просьба сразу всем сочувствующим, пишите на понятном для блондинки языке!!! чтобы мне лишний раз не расшифровывать ваш сленг в гугле)