Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Во время диалога "сохранить", gimp неожиданно закрывается  (Прочитано 1279 раз)

Алексиус

• Автор темы
  • Гость
После последнего обновления системы (Ubuntu 12.04LTS) gimp работает ненормально.
Суть такова:
например, открываю файл *png, произвожу незначительное редактирование, пытаюсь сохранить его с новыми параметрами, под новым именем и в *jpg/jpeg. Во время диалога "сохранить", gimp неожиданно закрывается, но новый файл, при этом, сохраняется.

Запускаю gimp через терминал:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Заметил, что в процессе сохранения отсутствовал, обычный в таком случае, диалог "экспортировать".
Если сохранять файл под тем же именем, то закрытия gimp не происходит, даже если файл сохраняется в другом формате.

Нечто подобное уже было раньше, но в прошлый раз помогло только удаление appmenu-gtk.
Сейчас не знаю с какой стороны подступиться.
Помогите решить эту проблему.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 14:59:00 от Алексиус »

Оффлайн Ramzes001

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня та же проблем, система та же. Скоро обновлю систему до 14.04, только из-за этой загвоздки.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То есть я так понимаю, вы ничего не предпринимали что бы исправить ошибку? Предполагаю Gimp установлен из штатного репозитория Ubuntu. Поэтому предлагаю обновить Gimp до последне версии с PPA репозитория https://launchpad.net/~otto-kesselgulasch/+archive/ubuntu/gimp?field.series_filter=precise
Информацию взял тут https://help.ubuntu.ru/wiki/gimp

Алексиус

• Автор темы
  • Гость
Извиняюсь, что не сразу ответил. За темами слежу, но эту как-то пропустил. Вообще-то пытался исправить ошибку самостоятельно, перерыв кучу форумов, но... Своего ума не хватило, а чужим воспользоваться, как в первый раз, не вышло (:
Мне кажется, что дело не в самом гимпе, а в каком-то конфликте с остальной системой. Gimp 2.8 падает точно также как и 2.6, поэтому выхожу из положения, сохраняя файл под тем же именем, но по другому адресу. При экспорте можно сохранять там же где и оригинальный файл. В этих случаях гимп не крашится.

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
пытаюсь сохранить его с новыми параметрами, под новым именем и в *jpg/jpeg.
Это не "сохранение", а "экспорт" же. Сохраняет он только в своём формате.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 10:20:41 от КНВ »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.