Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: НЕ выполняются javascript файлы в apache2  (Прочитано 4373 раз)

Оффлайн ilnur991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток форумчане! Вот недавно посчастливилось установить ubuntu 12.04 LTS.
Установил через apt-get :
1) apache2
2) mysql 5.5
3) php5
4) phpmyadmin
Все по инструкции. Далее настроил виртуальный хост, папку которого расположил в домашней директории (/home/user/www/myweb/www). Все отлично!. Настроил мод рерайт. Настройки хоста:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Сделал service apache2 reload

В win 7 у меня на денвере был проект на codeigniter-е. Как только перенес на этот сервер, начались проблемы. По началу ничего не выводилась в браузере. Проблема решел выставлением прав доступа к папкам 755, а фалам 644. После этого сайт заработал. Но наткнулся еще на одну проблему. В этот раз почему-то не выполняются подключяемые js скрипты. В браузере (в viewsource)  кликаю на ссылку

<script type="text/javascript" src="/public/js/jquery.js"></script>

мне показывает содержимое подключенного файла jquery.js.
JS скрипты хранятся в папке  /home/user/www/myweb/www/public/js
Права к папке public

drwxr-xr-x  5 www-data www-data 4096 июля   8 23:20 public

Я пологаю сервер отдает  скрипты напрямую, но почему они не выполняются, вот это странно. (права на файлы 644). Пробовал с правами 777, та же ситуация.
Другие скрипты подключаются аналогично.

Корневой htaccess:

Права к папке виртуального хоста

drwxr-xr-x 3 developer developer 4096 июля   8 17:31 www

Когда в браузере прописываю прямо путь к скриптам (myweb.loc/public/js/juery.js) , то сервер отдает его.

Фал error.log пуст. Вот файл access.log

Выручайте люди. Уже 2-ой день сижу с этой проблемой :-\ Где я мог допустить ошибку.
P.S. Мод рерайт работает — проверял. JS вшитая в тело html тоже работает. Данная проблема наблюдается в браузерах cronium, Mozilla. Кстати css подключается и работает нормально.

Оффлайн Alex Gluck

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: НЕ выполняются javascript файлы в apache2
« Ответ #1 : 09 Июля 2014, 10:15:41 »
Проблема не в сервере. Он отдаёт файл /public/js/jquery.js и даже пишет что файл не менялся и перекачивать его не надо.

127.0.0.1 - - [09/Jul/2014:09:48:34 +0400] "GET /public/js/login.js HTTP/1.1" 304 210 "http://myweb.loc/" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0"

JavaScript выполняется у клиента, возможно вы в браузере не включили выполнения JavaScript-сценариев.

Оффлайн ilnur991

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: НЕ выполняются javascript файлы в apache2
« Ответ #2 : 09 Июля 2014, 11:18:10 »
Проверил на всякий случай еще раз - включен на всех браузерах
 :-\

Пользователь решил продолжить мысль 09 Июля 2014, 11:44:12:
Все проблема решена. А оказался она из-за неправильных ajax запросов(забыл поменять название нового хоста). Спасибо Alex Gluck за то, что откликнулся :) В следующий раз буду по внимательнее. Тема закрыта)))
« Последнее редактирование: 09 Июля 2014, 11:44:12 от ilnur991 »

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 25.