Доброго времени. Есть стандартная сеть: шлюз -> свитч -> рабочие станции. Нужно настроить фильтрацию урлов. Решение - прокси сервер между свитчем и шлюзом в режиме моста. Звучит дико, поэтому чтобы представить вот картинка

(сори за корявость).
Адрес сети, к примеру, 192.168.1.0 суть такова, что фильтрацию трафика нужно сделать примерно так: к диапазону 192.168.1.1-99 - не применять правила фильтрации, к диапазону 192.168.1.100-150 применять, к диапазону 192.168.1.151-254 не применять.
Соответственно, у меня вопрос (учитывая что у нас у проксика интерфейс типа бридж), точнее я вижу 2 варианта:
1. С помощью iptables заворачивать трафик нужного для фильтрации диапазона 192.168.1.100-150 на проксик, и в проксике уже acl-ками делать фильтрацию.
2. С помощью iptables завернуть весь трафик на проксик, а в проксике уже разбивать на диапазоны.
Мне кажется что более по уму использовать первый вариант, и трафик от диапазонов адресов, который не надо фильтровать, просто пропускать дальше.. Если я прав, помогите сделать правила для iptables. Если нет, то обоснуйте пожалуйста почему.