Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: server - UEFI установка.  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн enzain

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
server - UEFI установка.
« : 10 Июля 2014, 15:44:36 »
Здравствуйте.


По поиску не нашел толком ничего.

Вопрос собственно - каким образом происходит установка сервера Ubuntu в UEFI режиме?

Например у винды есть на диске сразу папка UEFI - там в вариантах загрузки есть соответственно UEFI CD-ROM или UEFI USB ...
На диске с Ubuntu сервером - такойц папки нет ...  никто документацию не подкинет - ссылочку, каким макаром делается это с сервером? Заранее спасибо.

chemtech

  • Гость
Re: server - UEFI установка.
« Ответ #1 : 10 Июля 2014, 16:19:08 »

Оффлайн enzain

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: server - UEFI установка.
« Ответ #2 : 14 Июля 2014, 15:38:25 »
Я видимо немножко туповат ...
Но прочитав все это я так и не понял ..
Как собственно инициировать загрузку в UEFI?
На винде есть папка EFI в корне .. просто все файлы копируешь с диска на флешку, и выбираешь EFI:Название флешки.

В варианте с линуксом - такого нет .. по крайней мере сервер и 14 года релиз ...
Какая то флешка лежит, там есть папка efi но старый релиз .. через одно место ставить не охота (ставить старый и обновлять релиз) ... потому интересуюсь каким макаром - поставить изначально это чудо в UEFI, может есть инструкция для чайников?....

Пользователь решил продолжить мысль [time]14 Июль 2014, 15:40:28[/time]:
О блин.. пошел копаться в образах -  нашел где папка EFI  ...
Она, оказывается, есть в версии х64 установщика сервера  ...
а в 32 нету... пошел пробовать ... :)

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июля 2014, 17:36:47:
Да действительно туповат я видимо ....
на х64 встало, не без бубна правда но все-таки ...
Изначально не захотела грузиться хоть ты ее прибей, пока не запустил доп параметры загрузки и не обновил пакеты.. после этого все пучком, полет нормальный.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2014, 17:36:47 от enzain »

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.