Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Привязка ip к каналу  (Прочитано 1326 раз)

Оффлайн fet4

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Привязка ip к каналу
« : 14 Июля 2014, 14:56:46 »
Привет Всем!
Натолкните на мысль как оптимально организовать рандомную привязку ip к определенной таблице маршрутизации, может быть средствами iptables маркировать как-то и потом марками рулить. Хотелось бы по src адресу последующий пихать по очереди в разные таблицы маршрутизации с целью равномерного распределения клиентов по каналам связи.

Заранее спасибо :)

Оффлайн fet4

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Привязка ip к каналу
« Ответ #1 : 15 Июля 2014, 22:48:05 »
Так что не у кого нет идей?

Оффлайн fet4

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Августа 2014, 21:08:00 »
Может кто знает как в iptables новое соединение связать с новым src?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Августа 2014, 05:20:19 »
man ip
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Августа 2014, 05:48:45 »
man ip

fet4,
Это к тому, что тема уже поднималась. У AnrDaemon есть прекрасная статья на livejournal.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Августа 2014, 05:52:56 »
bukass, он хочет что-то совсем другое. Либо пусть отписывает ситуацию более русским языком.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fet4

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Августа 2014, 23:26:46 »
Хочу балансировку усеров по имеющимся каналам интернет, но не хочу бить их на под сети и привязывать к определенной таблице муршрутизации. Хочу активным клиентам выдавать поочередно ту или иную таблицу маршрутизации в момент авторизации в сети.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн fet4

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Августа 2014, 23:43:32 »
AnrDaemon Ни один из способ не дает то что требуется, а все потому что многие сервисы до сих пор используют привязку к ip.

Давайте еще проще объясню. Есть пул 192.168.0.0/24 с клиентами. Нужно маркировать следующим образом.

192.168.0.1 mark 1
192.168.0.2 mark 2
192.168.0.3 mark 1
192.168.0.4 mark 2
и т.д.

Т.е выборка ip, хотелось бы как-то различать/чередовать адреса и в последующем накладывать те или иные правила. Может имеются уже какие-то механизмы?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 23:50:14 от fet4 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2014, 00:00:54 »
У вас в голове каша. Как следствие, вы не можете сформулировать вопрос.
Оторвитесь уже на секнду от того, что у вас есть, и подумайте, как вы хотите, чтобы это работало.

Punko

• Гость
« Ответ #10 : 04 Августа 2014, 00:40:04 »

Давайте еще проще объясню. Есть пул 192.168.0.0/24 с клиентами. Нужно маркировать следующим образом.

192.168.0.1 mark 1
192.168.0.2 mark 2
192.168.0.3 mark 1
192.168.0.4 mark 2
и т.д.

Это чтоле dns? O-o
AnrDaemon, а можно ссылоску на ваш жж? Я так понял, там много интересного по сетям есть.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Августа 2014, 01:18:01 »
Там всего две статьи, ничего интересного... >.< http://anr-daemon.livejournal.com/
Ну, ладно, может побольше двух. Просто походные записки.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Августа 2014, 07:21:53 »
fet4,
Может быть разделить сеть маской 192.168.0.0/25 и 192.168.0.128/25, и заруливать их (сети) в имеющиеся, если правильно понял, 2 канала?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн fet4

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Августа 2014, 11:50:54 »
У вас в голове каша. Как следствие, вы не можете сформулировать вопрос.
Оторвитесь уже на секнду от того, что у вас есть, и подумайте, как вы хотите, чтобы это работало.
А вам не кажется странным что bukass понял задачу, а вы нет ?

fet4,
Может быть разделить сеть маской 192.168.0.0/25 и 192.168.0.128/25, и заруливать их (сети) в имеющиеся, если правильно понял, 2 канала?
А если в первой маске (192.168.0.0/25)сидят 10 человек, а во второй (192.168.0.128/25) всего 1. Ручками перебрасывать?

На микроте есть такой функционал http://wiki.mikrotik.com/wiki/PCC. Там как раз и можно делить все соединения в зависимости от адреса источника. Хотелось бы и на Linux.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2014, 12:03:41 от fet4 »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Августа 2014, 12:07:59 »
fet4, мне на кажется странным, что кто-то погадал на киселе, и в его гадании вам привиделись знакомые буквы.
Я же гадать не люблю, и публично этим заниматься не буду.
Либо вы переходите на техничное изложение задания, либо перемещаетесь на форум по эзотерике. (Пока вы только упоминали, как решали бы свою задачу, но так внятно и не описали, какую задачу вы хотите решить. У меня только догадки. А догадками я с посторонними людьми не делюсь.)
В микротике (сюрприз!) стоит Linux. Делайте выводы.

P.S.
Две ссылки на инструкции я вам уже дал. Если их не хватило, начинайте рассказывать, почему и чего не хватает. Если вы их даже не смотрели - не понимаю, о чём мы вообще тут говорим?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.