ivanich352012,
Ну потому что точно
известно какой там ffmpeg - не очень свежий или - вообще за прошлый век, во вторых
не известно ffmpeg ли это, или всё же Libav, который очень любит себя называть ffmpeg, либо это вообще чья то криворукая сборка...
А по той ссылке что я вам дал - есть линк на родной ресурс, где ffmpeg обновляется значительно чаще и где он
родной и
не пиленный по факту... В начале статьи по FFmpeg ссылку на которую явам дал описаны эти нюансы...
На сколько я помню, то ppa:jon-severinsson/ffmpeg - это реально кривое поделие то ли от Libav, то ли от Severinsson-а, которое не удовлетворяет последним требованиям и в нём напрочь отсутствуют функции и изменения, которые есть в поcледней, родной версии... Т.е буквально это древняя и кривая версия которая в половине случаев не соответствует мануалу по работе с программой... Разместили её на ресурсе думаю для совместимости со старыми дистрибутивами Linux, и для новичков, которые до ужаса боятся работать с сорцами, -- хотя при этом мануал по установке и компиляции ffmpeg который я вам предлагаю - он как бы вообще и специально - для детей сделан, как бы для пользователей привыкшим к винде с её тремя кликами

Но в принципе, если вам охота по*рочить ногой

, то в общем то - дерзайте, - но только если у вас чего то не будет работать - либо как надо, либо не дай бог вообще - не жалуйтесь потом, что я вам дал неверную или не дай бог неработающую строку, - ок?

Да и - в старых версиях ffmpeg - есть уязвимости по теме безопасности...
Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Июль 2014, 08:40:08[/time]:
ivanich352012,
Щас полазил, посмотрел на
https://launchpad.net/~jon-severinsson/+archive/ubuntu/ffmpeg - так вот так отчётливо написано - "or trusty (14.04) this PPA provides
FFmpeg 1.2" - а последняя версия на родном ресурсе -
FFmpeg 2.3 "Mandelbrot"
Да и к тому же там предлагается такая древнейшая версия от Libav как 0.10.12-1 для Precise Pangolin (12.04) - не смотря на то что у меня на Precise Pangolin прекрасно стоит и работает FFmpeg 2.3 "Mandelbrot"... это что криворукость? - или всё же очередная дурость от частного любителя пособирать фигню из ошмётков прошлогоднего помёта?

или это историк, археолог, палеонтолог, - любитель коллекционировать древности и молиться на кости динозавров? - х.з.