Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Объединение 2-х стороннего DVD  (Прочитано 946 раз)

Оффлайн ivanich352012

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Объединение 2-х стороннего DVD
« : 19 Июля 2014, 08:03:26 »
Есть двухсторонний двд видео.Задача-объединить в один с записью на двухслойный двд 8,5.Ну то,что под виндой делается в неро рекоде или dvd remake.

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июля 2014, 09:59:46:
Для Ubuntu походу таких приложений нет.Можно рипнуть диск и пересоздать,или скопировать каждую сторону на отдельный 4,7.Пичалька :'(
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 09:59:46 от ivanich352012 »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Объединение 2-х стороннего DVD
« Ответ #1 : 19 Июля 2014, 15:32:23 »
ivanich352012,
работа в ffmpeg с форматами mpeg-2 и DVD -- 2. Работа с DVD директориями и файлами типа *.vob

ffmpeg -i concat:"part1|rart2" - попробуйте...
Если боитесь уронить качество и не хотите этого, то кодируйте с опциями: ffmpeg -i concat:"part1|rart2" -pix_fmt yuv422p -vcodec mpeg2video -intra -qscale 1 -qmin 1 -qmax 1 -acodec pcm_s16le /file.avi т.е. буквально в контейнер *.avi можно даже без формата -f avi... (потом перекодируете с DVD совместимый и формат и контейнер, включая звук)... Попробуйте, вдруг получится...
Можете попробовать и скопировать потоки как есть, без перекодировки:
ffmpeg -i concat:"part1|rart2" -vcodec copy -acodec copy /file.vob но если пойдёт с глюками, то скорее всего файл кривой и лучше вернуться к первому варианту, в этом случае он будет надёжнее...

Если захотите рипануть, то первая строка вам всё равно пригодится... Только ставьте ffmpeg не из репозиториев, а из Git с сорцами, - в начале статьи есть ссылки на помощ по установке...
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 15:52:10 от archiver »

Оффлайн ivanich352012

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июля 2014, 21:07:43 »
В официальных репозиториях Ubuntu LTS 14.04 пакет FFmpeg отсутствует.
А чем плох такой вариант:
sudo apt-add-repository ppa:jon-severinsson/ffmpeg
sudo apt-get update
sudo apt-get install ffmpeg
Чем плох репозиторий

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июля 2014, 08:06:49 »
ivanich352012,
Ну потому что точно известно какой там ffmpeg - не очень свежий или - вообще за прошлый век, во вторых не известно ffmpeg ли это, или всё же Libav, который очень любит себя называть ffmpeg, либо это вообще чья то криворукая сборка...
А по той ссылке что я вам дал - есть линк на родной ресурс, где ffmpeg обновляется значительно чаще и где он родной и не пиленный по факту... В начале статьи по FFmpeg ссылку на которую явам дал описаны эти нюансы...
На сколько я помню, то ppa:jon-severinsson/ffmpeg - это реально кривое поделие то ли от Libav, то ли от Severinsson-а, которое не удовлетворяет последним требованиям и в нём напрочь отсутствуют функции и изменения, которые есть в поcледней, родной версии... Т.е буквально это древняя и кривая версия которая в половине случаев не соответствует мануалу по работе с программой... Разместили её на ресурсе думаю для совместимости со старыми дистрибутивами Linux, и для новичков, которые до ужаса боятся работать с сорцами, -- хотя при этом мануал по установке и компиляции ffmpeg который я вам предлагаю - он как бы вообще и специально - для детей сделан, как бы для пользователей привыкшим к винде с её тремя кликами :)

Но в принципе, если вам охота по*рочить ногой ;D, то в общем то - дерзайте, - но только если у вас чего то не будет работать - либо как надо, либо не дай бог вообще - не жалуйтесь потом, что я вам дал неверную или не дай бог неработающую строку, - ок? ;)

Да и - в старых версиях ffmpeg - есть уязвимости по теме безопасности...

Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Июль 2014, 08:40:08[/time]:
ivanich352012,
Щас полазил, посмотрел на https://launchpad.net/~jon-severinsson/+archive/ubuntu/ffmpeg
- так вот так отчётливо написано - "or trusty (14.04) this PPA provides FFmpeg 1.2" - а последняя версия на родном ресурсе - FFmpeg 2.3 "Mandelbrot"
Да и к тому же там предлагается такая древнейшая версия от Libav как 0.10.12-1 для Precise Pangolin (12.04) - не смотря на то что у меня на Precise Pangolin прекрасно стоит и работает FFmpeg 2.3 "Mandelbrot"... это что криворукость? - или всё же очередная дурость от частного любителя пособирать фигню из ошмётков прошлогоднего помёта? ;D или это историк, археолог, палеонтолог, - любитель коллекционировать древности и молиться на кости динозавров? - х.з.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 08:49:30 от archiver »

Оффлайн ivanich352012

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июля 2014, 10:47:05 »
Ну так-то понятненько.Поизучаем :o :o
Времени только не всегда хватает,даже на по*рочить ногой ;D

chemtech

• Гость
« Ответ #5 : 20 Июля 2014, 11:30:14 »
archiver,
А каким способом вы установили FFmpeg 2.3?

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июля 2014, 12:10:35 »
archiver,
А каким способом вы установили FFmpeg 2.3?

На я же дал ссылку где это есть - или вам под нос сунуть надо? :) https://trac.ffmpeg.org/wiki/CompilationGuide/Ubuntu

chemtech

• Гость
« Ответ #7 : 20 Июля 2014, 12:16:20 »
Этой ссылку в этой теме нет. Я понял. Спасибо

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июля 2014, 12:40:56 »
Этой ссылку в этой теме нет. Я понял. Спасибо
И в этой тоже? - работа в ffmpeg с форматами mpeg-2 и DVD :)
-- Отмотайте мануал на начало - и там же её найдёте :)

chemtech

• Гость
« Ответ #9 : 20 Июля 2014, 12:53:10 »
archiver,
Я просто подумал может PPA появились какие где свежий FFmpeg есть)

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июля 2014, 12:57:50 »
chemtech,
Нет не появится PPA - сами разработчики решили обходится только Git-ом... Но PAA можно найти прикрутив их от других родственных дистрибутивов Linux основанных на Deb пакетах, в которых размещена родная версия - но это несколько более геморойно и рисково, чем просто установить из Git, и - не исключено так же нарватся на старинные версии от Libav
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 13:02:07 от archiver »

Страница сгенерирована за 1.878 секунд. Запросов: 26.