Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: help! Установка VirtualBox 4.3.14 СНЕСЛА Software center и терминал... приехали!  (Прочитано 929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн amplua

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
    • блог
Друзья, НЕ СТАВЬТЕ на UBUNTU 14.04 версию со страницы оркакла: Ubuntu 13.04 ("Raring Ringtail") / 13.10 ("Saucy Salamander") / 14.04 ("Trusty Tahr")  i386 с https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

Сносит часть системы зависимостями (проверял несколько раз).




Взял Ubuntu 13.04 ("Raring Ringtail") / 13.10 ("Saucy Salamander") / 14.04 ("Trusty Tahr")  i386 с https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads, поставил через центр (дико медленно, но без костылей). :)

Попробовал подправить права на USB - обнаружил отсутствие терминала... попробовал поставить через центр --  :2funny:
В общем, сижу без центра приложений и терминала (а может и еще половины системы).  ;D Зато с виртуалкой с виндой. Радости...

Xterm в каком-то виде остался, вкладываю с него скрин самой проблемы

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


p.s. update зависает на получении заголовков с репозиториев виртуалбокса (
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 13:24:48 от amplua »
у каждого свой мир!

Глупый_Мо

  • Гость
какая система? Зачем вы установили виртуалку 3 раза для 3 разных осей?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 22:57:13 от Izamoo »

Оффлайн amplua

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
    • блог
Да нет, это одна версия на 3 оси.

Мучаюсь с Ubuntu 14.04
у каждого свой мир!

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
sudo apt-get install -f что выдает?
Если зависает на проверке репы с виртуалбоксом, удали реп, и снова ^

Оффлайн amplua

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
    • блог
sudo apt-get install -f что выдает?
Если зависает на проверке репы с виртуалбоксом, удали реп, и снова ^

Спасиб за совет. Снес под корень, ессно. Правда, виснет на проверки репы secure.ubuntu (переводы тянет) намертво, или еще где :(

"Страдания мои велики, терпение мое безгранично" (с)
Пойду бекапить и устанавливать с нуля.


п.с. переустановка вернула терминал и юнити... но убила звук (alsa) и еще ку-учу всего. apt-get update все так же виснет.
у каждого свой мир!

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Что-то мне подсказывает, что вы использовали неправильную версию VirtualBox.
Этого бы не случилось, если выполнять установку из репозитория в соответствии с руководством:
http://help.ubuntu.ru/wiki/virtualbox

И вообще, как можно установкой снести полсистемы?..
Инсталлер разве не предупреждает, что собирается удалить кучу пакетов?

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
Поменяй просто сервак для апдейтов и все

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июль 2014, 12:46:16:
ArcFi,
я почти никогда не читаю что пишет apt. Это задача пакетного менеджера рулить зависимостями, а не пользователя.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 12:46:16 от hello.internutz »

Оффлайн amplua

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
    • блог
Что-то мне подсказывает, что вы использовали неправильную версию VirtualBox.
Этого бы не случилось, если выполнять установку из репозитория в соответствии с руководством:
http://help.ubuntu.ru/wiki/virtualbox

И вообще, как можно установкой снести полсистемы?..
Инсталлер разве не предупреждает, что собирается удалить кучу пакетов?

* amplua разводит руками
Инсталил через центр -- он только пароль администратора спрашивает ( ему и писать то некуда

Спасиб за ссылку, уже переставил систему, поставил версию, которая была в центре... тьфу-тьфу-тьфу. Пойду прикручивать права на USB.

Кстати, снесло тогда и дрова и звук, и даже USB ))) Смешно было записывать загрузочную флешку без usb
у каждого свой мир!

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
я почти никогда не читаю что пишет apt. Это задача пакетного менеджера рулить зависимостями, а не пользователя.
Когда пользователь начинает устанавливать софт, он становится больше, чем просто пользователем.
И тогда принцип "доверяй, но проверяй" вполне оправдан.

Инсталил через центр -- он только пароль администратора спрашивает ( ему и писать то некуда
Ох уж эти гуёвые инсталляторы...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 14:03:50 от ArcFi »

Оффлайн fuss

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2049
    • Просмотр профиля
    • Screenshoter
я почти никогда не читаю что пишет apt. Это задача пакетного менеджера рулить зависимостями, а не пользователя.
Когда пользователь начинает устанавливать софт, он становится больше, чем просто пользователем.
И тогда принцип "доверяй, но проверяй" вполне оправдан.

Инсталил через центр -- он только пароль администратора спрашивает ( ему и писать то некуда
Ох уж эти гуёвые инсталляторы...
Согласен. Но если разработчик софта не позаботился чтоб предоставить для пользователей самого популярного дистрибутива (и его форков) удобный инструмент (который этот самый дистрибутив и предоставляет) для установки "его" ПО, то закономерный вопрос - может этот софт и не нужен?

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7703
  • CNC programmer
    • Просмотр профиля
Вот сейчас, ради интереса, установлю, чтобы посмотреть, что сносит.
Нужна ваша помощь в написании нового Руководства для новичков.

Оффлайн san-alex

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7703
  • CNC programmer
    • Просмотр профиля
Установил. ЦП работает, звук есть, ВиртуалБокс работает, подцепил уже созданные диски, система с них запустилась. Терминал тоже работает, update/upgrade - в порядке.
ЧЯДНТ?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 14:37:23 от san-alex »
Нужна ваша помощь в написании нового Руководства для новичков.

Оффлайн amplua

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
    • блог
Установил. ЦП работает, звук есть, ВиртуалБокс работает, подцепил уже созданные диски, система с них запустилась. Терминал тоже работает, update/upgrade - в порядке.
ЧЯДНТ?

Если уж любопытно -- в первом посте скрин с зависимостями, которые затрагивает.
Разумеется, не у всех звук через альсу, не говоря уже про разрядность оси и т.п. ))

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июль 2014, 15:47:09:
8) Ну, сижу с чистой оси, перенес все что было нужно, доволен.
Виртуалбокс из родных репозиториев пишет флешку с загрузочной виндой для ноута.

Осталось выяснить, как убрать напоминание при загрузке о "невозможности монтирования /proc/usb" ...usbfs нет, но виртуалбокс нужен )


Вывод:
Если у вас после установки виртуалбокса "уже что-то странное твориться и не работает кругом" -- переустановить системку быстрее будет.

Спасибо за советы
* amplua кланяется
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 15:47:09 от amplua »
у каждого свой мир!

Оффлайн JmAbuDabi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2468
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Поставь дополнение на VirtualBox.

ЕМНИП разрядность, т.е. i386 Ubuntu показывает, только если 64 рязрядная.

Вопрос, зачем было ставить 32бит Виртбокс?

amd64 это обозначение, что AMD придумала и внедрила первой 64 бит архитектуру, а не то, что amd64 только для AMD, а для Intel не подходит.

Я уже устанавливал последнюю версию VirtualBox на этапе закачки. Этот пост... меня передёргнуло немного.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 18:54:27 от JmAbuDabi »
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Онлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1467
  • ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
разрядность ОС?

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.