Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Сохранение DVD.iso в формате avi или m4p с параметрами русского языкa  (Прочитано 954 раз)

| toZen |

• Автор темы
  • Гость
Сижу три дня и походу туплю. Есть 4-ре dvd.iso на харде, по дефолту играет на инглише. Нужно как-то это запустить в чём-то, дабы можно было выбрать русский язык, который выбирается только через меню DVD и сохранить в xvid-e/avi/m4v/mkv.  :idiot2: :idiot2:

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Avidemux пробовали? Кажется, он может работать с образами. Самому интересно стало, но проверить до вечера не смогу((

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη,
А чего? - по дефолту распаковать архив iso, залезть в папку ДВД и выбрать русский в меню - не судьба?

| toZen |

• Автор темы
  • Гость
dmitriy1487, странно, что я раньше не додумался поковырять его. Очевидно, моя неопытность с сем вопросе даёт себя знать. Как-то не было нужды доселе. Спс. :)
archiver, нет там русского, все проигрываются на инглише, есть только одно файло где можно выбрать язык через DVD проигрыватель.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 12:37:47 от τοΖεη »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη,
Т.е прикрутить со стороны, - тогда да - другое дело...

| toZen |

• Автор темы
  • Гость
τοΖεη,
Т.е прикрутить со стороны, - тогда да - другое дело...
Не, проще, просто выбрал в меню avidemux-a Main Track -->> track Nr, одним их 7-ми языков был русский. Грюже, неопытен я в сем мероприятии, вот и возымел сие умострастие. :)

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη,
Странно - но если там есть русский - то он должен переключаться, не смотря на умолчания... Или в противном случае диск кривой - и его надо пересобирать...

| toZen |

• Автор темы
  • Гость
archiver, я пробовал открывать и vlc, и smplayer, в обоих случаях нет возможности выбора языка. Есть просто один из файлов.vob, при проигрывании которого в списке виден русский, выбрать средствами вышеупомянутых приложений возможности нет, некликаицца. Все библиотеки для DVD установлены, я проверял. Такая вот канитель.
4-ре диска. Все кривые? Просто, видно я не догоняю что-то. Ведь на стационарном DVD-проигрывателе все в порядке.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 13:07:32 от τοΖεη »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
τοΖεη,
4-ре диска. Все кривые?
Очень даже не исключено - если диски из одной шарашки или их делали одни и те же руки... Так же не исключено что с програмными плейерами проблема - толи баги, толи понастраивать надо...

Вы бы попробовали через ffplay проиграть, выбирая дорожки клавишами... Если и ffplay не возмёт, то вероятность кривого диска становится очень велика... Или видимо он просто заточен под ограниченное количество проигрывателей, - и преимущественно - под железные...

| toZen |

• Автор темы
  • Гость

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.