Ну что начнем по порядку.(Это моя не первая попытка, первая попытка перейти на Ubuntu была ранее(2года назад) на домашний ПК ставил Ubuntu 12.04 параллельно с Вин, но когда слетела Винда и после ее переустановки дело до повторной установки Ubuntu не дошло)
1.Имеется ноутбук HP pavilion 15, на котором установлена Win8.1 рядом с ней хочу поставить Ubuntu 14.04, но установщик не видит установленную Вин8.1.(Очень похожая проблема описывалась в этой теме
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=243796.0 )
2.Ubuntu я собираюсь устанавливать с флешки все отлично записано(Проверено на домашнем ПК, поставил Ubuntu рядом с Вин7, но там нету UEFI), но у меня даже LIVE версия не запускается а появляется ошибка "
the system is running in low-graphics mode", после нажатия на "ОК" там появляется 4 окна и т.д(Ошибка довольно распостраненная и многие, наверное, о ней знают). То есть в Ubuntu 14.04 на ноутбуке я пока никак не попаду.
3.Исходя из проблемы 2 я вспомнил о диске с Ubuntu 12.04 и решил поставить ее и потом обновиться. Как ни странно 12.04 стала без каких либо проблем, что меня порадовало. И Вин8.1 нормально запускалась и Ubuntu 12.04. Я решил обновиться до 14.04, дошло дело до разметки и тут 14.04 увидело своего предшественника 12.04 и предложило обновиться, но Винду не увидело. Я решил рискнуть и обновить. Исход обновления таков: Винда не запускается(нет меню выбора ОС), сразу же идет запуск Убунты 14.04 но и он не увенчался успехом, ошибка описанная в пункте 2.
4.Я беру диск с 12.04 и хочу посмотреть на разметку и вижу, что 14.04 стала вместо 12.04, разделы с Виндой не тронуты и она не запускается,но шанс восстановить ее есть, что я с легкостью и сделал с помощью гугла и загрузочной флешки с Виндой. После восстановления Винды Ubuntu не загружалась. Но я не сдался и снова поставил рядом с Вин8.1 Ubuntu 12.04(в такой состоянии находиться ноут сейчас).
Что хотел не получилось, жду ваших советов
как мне обновить установленную 12.04(которая отлично живет с Вин8.1) до 14.04(которая не видит Вин8.1) сохранив Вин 8.1 и при этом решить проблему с ошибкой "
the system is running in low-graphics mode"
ПС: Вроде бы все описал, возможно уменьшил количество вопросов к себе, а возможно добавил, посмотрим.