Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нет звука в Xubuntu 14.04 LTS Intel 82801 (Realtek ALC 880)  (Прочитано 7277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

symon2014

  • Автор темы
  • Гость
Очень хочу помощь сейчас, я стареющий чайник , помогите!!!

| toZen |

  • Автор темы
  • Гость
Re: Нет звука в Xubuntu 14.04 LTS Intel 82801 (Realtek ALC 880)
« Ответ #1 : 27 Июль 2014, 10:42:23 »
symon2014, скрин покажите пож-ста.
alsamixer??

Оффлайн Сева

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 562
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в Xubuntu 14.04 LTS Intel 82801 (Realtek ALC 880)
« Ответ #2 : 27 Июль 2014, 13:27:12 »
   Попробуйте поставил через Synaptic пакет pulseaudio, и там в настройках в "конфигурация" повыбирать выходы, мне только это на XUbuntu 14.04 помогло...
Ubuntu 16.04(64bit) Unity

Оффлайн puh01

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в Xubuntu 14.04 LTS Intel 82801 (Realtek ALC 880)
« Ответ #3 : 27 Июль 2014, 14:15:54 »
    Pulseaudio в Xubuntu 14.04 доустанавливать не надо, он уже есть. В правом верхнем углу нажимаете:
 
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 
 Выбираете в самом низу "Параметры звука...".
 
 Выбираете вкладку "Конфигурация":
 
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

 Там попробуйте попереключать профиль звуковой карты. Желательно покажите скрин с доступными профилями.
Xubuntu 18.04( x86_64)

Оффлайн LookeRok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в Xubuntu 14.04 LTS Intel 82801 (Realtek ALC 880)
« Ответ #4 : 03 Август 2015, 03:31:32 »
В моем случае там нет конфигураций.
Звук был сразу после установки xUbuntu. После обновления пропал.

Полный чайник в Ubuntu. "Оживляю" старый ноут ASUS M5000...

Мне уже кажется, что проще переставить с DVD и не давать обновляться. Но если возможно повторение текущей ситуации - лучше добиться результата. :-)

UPD: Переустановил с форматированием винта. :-( Звука нет. В PulseAudio только Фиктивный выход. Что было в первой установке такого, что звук был?! :-( В live загрузке тоже звука нет.
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 12:59:26 от LookeRok »

Оффлайн Аnsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Нет звука в Xubuntu 14.04 LTS Intel 82801 (Realtek ALC 880)
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2015, 12:52:16 »
У меня сразу не было звука. Второй день уже голову ломаю. Может стоит другую сборку какую поставить?

 

Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 24.