Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: не ставится virtualbox amd64  (Прочитано 1010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sport

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
не ставится virtualbox amd64
« : 30 Июля 2014, 12:42:30 »
Такая проблема, у меня kubuntu 14.04 x86-64 ставлю на неё virtualbox amd64(качаю с офф сайта), а после установки при выборе ОС, везде только 32bit. Несколько раз переустанавливал virtualbox amd64, и все время там только выбор для ОС с 32bit. Пробовал все таки поставить 7 x86-64, не поставилась.


Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1850
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #2 : 30 Июля 2014, 17:36:03 »
Если система не поддерживает аппаратной виртуализации, то так и будет.

Оффлайн sport

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #3 : 30 Июля 2014, 17:52:45 »
https://help.ubuntu.ru/wiki/virtualbox#%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2_oracle
Ставил не помогло ...
Если система не поддерживает аппаратной виртуализации, то так и будет.
Какая система, вы про мой kubuntu 14.04 x86-64, или про мой пк ? :-[

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #4 : 30 Июля 2014, 17:57:53 »
Ставил не помогло ...
Опишите подробно ваши действия и на каком этапе возникает проблема.

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1850
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #5 : 30 Июля 2014, 18:38:45 »
про мой пк
Проверить есть ли аппаратная виртуализация можно командой
egrep '(vmx|svm)' /proc/cpuinfoВ случае если нет аппаратной виртуализации, то она ничего не выведет.
Без неё virtualbox способен запускать только 32 битные гостевые ОС

Оффлайн sport

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #6 : 30 Июля 2014, 18:43:21 »
Ставил не помогло ...
Опишите подробно ваши действия и на каком этапе возникает проблема.
При установке есть такая ошибка :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
А так все ставится нормально
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вроде пишет в консоли что распаковывает amd64, но когда все ставится, в virtualbox, выбор ОС везде только 32bit.

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #7 : 30 Июля 2014, 18:48:22 »
когда все ставится, в virtualbox, выбор ОС везде только 32bit.
Ну, тогда выше правильно ответили:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=247687.msg1954701#msg1954701

Добавлю только, что в некоторых случаях аппаратная виртуализация может быть отключена в BIOS.

Оффлайн sport

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #8 : 30 Июля 2014, 18:56:06 »
когда все ставится, в virtualbox, выбор ОС везде только 32bit.
Ну, тогда выше правильно ответили:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=247687.msg1954701#msg1954701

Добавлю только, что в некоторых случаях аппаратная виртуализация может быть отключена в BIOS.
egrep '(vmx|svm)' /proc/cpuinfo
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
На 7 стоял virtualbox, там и 32 и 64 бес проблем ставил. Аппаратная виртуализация может сама по себе отключится ?

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1850
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #9 : 30 Июля 2014, 19:04:51 »
sport,
Да, скорее в настройках bios отключена.
Например, при обновлении bios на материнках ASUS оно отключается - приходится лезть и включать.

Оффлайн sport

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: не ставится virtualbox amd64
« Ответ #10 : 30 Июля 2014, 19:11:30 »
sport,
Да, скорее в настройках bios отключена.
Например, при обновлении bios на материнках ASUS оно отключается - приходится лезть и включать.
Все верно, как только включил в bios, сразу в virtualbox появилось возможность ставить и 32 и 64 bit ОС.
Спасибо!

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.