Приветствую.
Попробовал я обновить стоковые опен сорс дрова в 14.04 на те, что выше указаны. Не взлетело, пришлось все откатывать.
Подскажите пожалуйста, указанные выше драйвера разрабатываются теми же ребятами, чьи драйвера встроены в 14.04 по умолчанию?
Если да, подскажите пожалуйста, как правильно обновиться, чтоб Юнити не слетала?
У меня получилось так, что после обновления и перезагрузки не до конца прогрузилась Юнити (появились панели слева и сверху, рабочий стол не прогрузился, ни обои ни ярыки). Нажимая на какие либо иконки, веник начинал шуршать, но ничего не отображалось. После ребута, Ubuntu начала требовать авторизоваться и мой пароль игнорила. Зашел под лайф сд и бахнул в домашней папке .XAuthority, .xsession-errors и .xsession-errors.old - проблема с логином решилась.
Потом воспользовался ppa-purge и восстановил работу Юнити.
Есть желание воспользоваться опен сорсом, так как вычитал, что норм производительность у них и есть переключение между Интел\АМД. Хотелось бы побегать в Доту, да еще во чтото). При текущих драйверах если запускать стим через DRI_PRIME=1, то Дота чуть подтормаживает и виснет. Обновляя дрова надеялся, что могу улучшить фпс и стабильность.
Кто знает, как обновить правильно дрова, или настроить игрушки? Весь инет перерыл, нету единого мануала(
Система Ubuntu 14.04 64бита, Видяха Радеон 6770. Ноут HP DV7.
П.С. В
wiki сказано, что
"в Ubuntu 14.04 по умолчанию активирована поддержка динамического управления питанием и частотами (DPM) для большинства современных встроенных и внешних видеокарт Radeon. С вашей стороны никаких дополнительных действий не требуется."
но в /etc/default/grub в строке "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" у меня нету параметра "radeon.dpm=1", есть только "quiet splash". Означает ли это, что у меня не включена функция
dpm или она просто указана в 14.04 в другом месте\других настройках?
Спасибо за внимание.