Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Open Broadcaster Software для Ubuntu  (Прочитано 5830 раз)

Оффлайн georgy163rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Свобода! Открытость! Linux!
    • Просмотр профиля
Open Broadcaster Software для Ubuntu
« : 06 Августа 2014, 12:07:54 »
Товарищи, есть ли данная програмулина для нашей оси? Я линуксовод начинающий, прошу камнями не кидать. Если кто ни-будь скомпилирует из исходников на сайте рабочий пакет или расскажет как это сделать буду очень признателен.     obsproject.com
Intel Core i5 3470 MSI B75A-G43 Nvidia GeForce GTX650 OS Ubutu 14.04 + Kali Linux 1.0.8

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Open Broadcaster Software для Ubuntu
« Ответ #1 : 06 Августа 2014, 12:15:54 »
Компилировать не надо, под Ubuntu уже все есть (для 14.04). Правда она еще в ранней стадии разработки.

Установка:
1. sudo apt-add-repository ppa:btbn/obs-studio                         #(PPA со свежими сборками обса).
2. sudo apt-add-repository ppa:jon-severinsson/ffmpeg        #(PPA с ffmpegом, нужен для обса).
3. sudo apt-get update && sudo apt-get install obs-studio    #(Устанавливаем сам obs)

После установки команда для запуска будет "obs".

Так как поддержка opengl в свободных драйверах хромает и отстает на несколько лет, то для работы obs нужны проприетарные драйвера.
Когда я последний раз его проверял в нем была странная задержка звука с выхода pulseaudio (несколько секунд), возможно этот баг еще не пофиксили. Обойти эту проблему получилось отправив звук с выхода pulseaudio на вход через jack, в этом случае ощутимой задержки не было.

Тема на официальном форуме: http://obsproject.com/forum/threads/ubuntu-14-04-ppa-installation-instructions.16495/
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 12:42:10 от altwazar »

Оффлайн georgy163rus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Свобода! Открытость! Linux!
    • Просмотр профиля
Re: Open Broadcaster Software для Ubuntu
« Ответ #2 : 06 Августа 2014, 15:32:31 »
altwazar,
Спасибо большое)
Intel Core i5 3470 MSI B75A-G43 Nvidia GeForce GTX650 OS Ubutu 14.04 + Kali Linux 1.0.8

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.