Haron Prime,
должен задать себе вопрос "А зачем мне линукс? Что я буду с ним делать?"
Не должен! И не будет!
Человек узнал о существовании других ОС, кроме винды. Человек где-то фкантахте прочитал, что линукс - это круто. Ему хочется выглядеть крутым в глазах своих друзей/подружек.
Всё!
Это основная причина для большинства. Линукс потихоньку входит в моду. И количество пользователей, которые будут пытаться им воспользоваться будет расти. Количество, но не качество. С этим как раз всё в точности до наоборот.
5-7-10 лет назад люди ставили себе линукс, чтобы получить более надёжную и более безопасную систему. Теперь большинство ставит линукс потому, что это модно. К тому же в продаже появились железки с предустановленой убунтой/федорой. Они не хотят знать, как решить проблему, какие команды вводить в терминале/консоли, что значит та или иная команда. Им нужно, чтоб работало. Чтоб можно было гордо растопырить пальцы перед "друзьями" фкантахте/мордокниге - "Смотрите и завидуйте! Я не такой, как вы! Я крутой! У меня люникс!"
Меньшая часть ставит линукс, сделав осознанный выбор. Это как раз те, кто сначала пытается решать свои проблемы самостоятельно, потратив на это кучу времени, перелопачивая кучу информации в поисках ответа. И, лишь не найдя ответа, создаёт топик на форуме. Этих интересует не только результат, но и сам процесс - они хотят понять, как это решить, чтобы в будущем, при возникновении похожих проблем, решать их самостоятельно.
С этим ничего не поделаешь. С популяризацией линукса, с его приходом в массы, количество подобных "кулхацкеров" будет расти.
С этим нужно смириться.