Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как открыть vdi  (Прочитано 2987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
как открыть vdi
« : 13 Август 2014, 16:37:58 »
Здравствуйте. Подскажите как открыть этот файл в ubuntu 14.04? Vbox-fuse, как я понял больше не поддерживается.

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6748
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #1 : 13 Август 2014, 16:45:59 »
Как вариант сконвертить в обычный образ.

VBoxManage clonehd --format RAW some.vdi some.img
После чего замаунтить и юзать.

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #2 : 13 Август 2014, 16:49:38 »
Спасибо, сейчас попробую.


Пользователь решил продолжить мысль 13 Август 2014, 17:00:36:
0%...
Progress state: VBOX_E_FILE_ERROR
VBoxManage: error: Failed to clone hard disk
VBoxManage: error: Could not create the clone medium '/home/lora/some.img'.
VBoxManage: error: Raw: disk would overflow creating image '/home/lora/some.img' (VERR_DISK_FULL)
VBoxManage: error: Details: code VBOX_E_FILE_ERROR (0x80bb0004), component Medium, interface IMedium
VBoxManage: error: Context: "int handleCloneHardDisk(HandlerArg*)" at line 743 of file VBoxManageDisk.cpp
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 17:00:36 от ureech »

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2540
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #3 : 13 Август 2014, 17:28:36 »
vdi - это родной формат VBox. Все делается штатным образом при конфигурации вирутуальной машины.

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #4 : 13 Август 2014, 17:34:41 »
vdi - это родной формат VBox. Все делается штатным образом при конфигурации вирутуальной машины.
Не понял, что значит штатными?

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6748
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #5 : 13 Август 2014, 18:16:28 »
ureech,
thunder@thunder-pc:/mnt/data/Virtualbox VMs/lubuntu$ vboxmanage clonehd lubuntu.vdi lubuntu.img --format=RAW
0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...90%...100%
Clone hard disk created in format 'RAW'. UUID: 42df2493-dcd6-4c5b-baa3-cbb088b0bf8e
thunder@thunder-pc:/mnt/data/Virtualbox VMs/lubuntu$

У тебя размер диска какой задан. У меня динамический диск размером 8 гиг. Реальный размер файла-образа vdi - 2.6 гига, созданном образа img - 8.6, т.к. он создается занимая все заданное место. Мб у тебя не хватает места под образ?

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1467
  • ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #6 : 13 Август 2014, 18:27:02 »

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #7 : 13 Август 2014, 19:35:22 »
thunderamur,
Возможно вы правы.Про размер я и забыл.Диск у меня статистический, 40Гб.
soarin,
Я честно говоря не понял эти команды,на вид к VBox не относятся.Это что то другое?


Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1467
  • ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #8 : 13 Август 2014, 20:54:51 »
Я честно говоря не понял эти команды,на вид к VBox не относятся.Это что то другое?
Ну и как предложение выше
1) сконвертить образ виртуалбокса в другой образ (img файл)
2) смонтировать образ средствами, не относящимися к VBox

Я же предложил с использованием только пункта 2, сразу смонтировать образ vdi через NBD - проще и не нужно лишнее место диска для конвертации
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 20:57:22 от soarin »

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: как открыть vdi
« Ответ #9 : 13 Август 2014, 22:41:37 »
soarin,
Почитал о qemu,раньше не слышал, и с наскоку как то не разобрался.Спасибо за направление, на досуге постараюсь вкурить.
 Свою проблему решил. Дело было не в размере. Нужно было отключить диск, без удаления файлов в менеджере виртуальных носителей, самой машины.
Всем спасибо.

 

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 24.