Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Прошу помоши. Не работает клавиатура, тачпад.  (Прочитано 2030 раз)

Оффлайн Svoeobraznaya

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Я установила последниюю версию ubuntu 14.04, вместе с ней и windows 7. Но после того как ubuntu встала у меня перестала работать клавиатура, а также и тачпад. Самое ужасное, что войдя под виндоус моя клава так и не заработала и тачпад соответственно. Самое главное, что я не могу войти в биос и в grub стрелочки не нажать. Драйвера поставила, ничего не помогает. Я удалила с винчестера ВСЁ и все разделы и заново поставила винду, всё равно ничего не работает, лишь внешняя клава. Это как-то можно поправить или нести в ремонт комп? Везде пишут, что это проблемы железа, но у меня явно не то, ведь именно ubuntu мне накрыла их работу.  :( Помогите кто знает в чем может быть проблема. Ноутбук Lenovo Y550P.

quatro

• Гость
Лучший выход -  в мастерскую. Скорее всего проблемы железа.

Оффлайн Svoeobraznaya

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сама нашла решение. После того как я установила по новой виндоус, выполнила все обновления в центре обновления виндоус и клава с тачпадом заработали. То есть ноут вернулся в исходное рабочее состояние. Потом я запустилась с загрузочной флешки с ubuntu, сразу при запуске когда внизу появится значок какого-то прямоугольника вместе с человечком нужно нажать клавишу, например пробел. В открывшемся окне выбираем русский язык, установка, потом тыкаем клавишу f6 и в открывшемся меню снизу отмечаем первые два пункта x- просто нажав по ним enter. И устанавливаем ubuntu. Таким образом у меня все работает.

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 25.