Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в восстановлении загрузки Ubuntu. Система стоит на компе у тещи, ставил года три-четыре назад еще 10.04, позднее обновил до 12.04LTS. Два раза чистил /boot от старых ядер, все работало хорошо. Вчера теща обратилась за помощью, т.к. она не смогла зайти в Skype, пароль не принимался, хотя пароль 100% верный. Заметил, что Синаптик предлагает установить обновления, а так же доступна новая версия Ubuntu 14.04LTS (надеюсь, с версией не ошибаюсь, ибо проверить сейчас не могу). Попробовал установить доступные обновления (систему пока решил не трогать), но вылетало окошко, что недостаточно места в разделе boot. Воспользовавшись проверенной инструкцией, установил, что в системе числится три ядра (для краткости назовем их 52,55 и 67). Вот тут, похоже, я допустил главную ошибку: удалить решил все, кроме последнего, 67-го ядра. Выделил в Синаптике 6 файлов на удаление, выбрал "Переустановить" для двух каких-то пакетов, на иконках которых был изображен значок [!] и нажал кнопку "Применить". Загрузка и установка завершилась какой-то ошибкой. Нажатие кнопки "Загрузка" не помогло, обновление опять завершилось той же ошибкой на этапе установки триггеров. Тогда я подумал, что лучше установить предложенные Синаптиком обновления системы, может быть тут и кроется ошибка обновления. Обновление прошло, высветилось окошко "Для завершения установки обновлений необходимо перезагрузить компьютер", на что я согласился. Итог печален: запускается grub, предлагает на выбор два удаленных ядра (52 и 55) и Memtest86+ Как восстановить загрузку, я не знаю, научите, пожалуйста.