Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Зависает установка Ubuntu  (Прочитано 3687 раз)

Оффлайн Masterson

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зависает установка Ubuntu
« : 18 Августа 2014, 11:42:09 »
Доброго времени

Имеем macbook pro 2011. Жесткий диск на 1 ТБ уже разбит на 3 раздела= 1) Mac Osx (440Gb) + Win 7 (100Gb) + Пустой в формате MS-Dos Fat 32 (для Убунты)

Скачана с оф сайта версия 14.04 LTS и нарезана образом на диск через Дисковую утилиту.

во время инсталирования выбираю русский язык и "установить рядом с Мак ОС", после выбора разметки передвинул бегунок (даже если не двигать тоже самое) нажимаю кнопку "продолжить в ожидании выбора часового пояса и все. Всю ночь стоял ничего не происходит только мышка крутиться волчком. Ту же операцию проделывал с Runtu - эффект такой же

Вот скрин:

« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 12:04:40 от Masterson »

Оффлайн Azure

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Зависает установка Ubuntu
« Ответ #1 : 18 Августа 2014, 11:44:46 »
ИМХО: "Не установить рядом", а "Вручную", а там указать пустой раздел с переформатированием в ext4
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Masterson

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Августа 2014, 11:52:18 »
Еще предложения? То есть выбрать тот кусок который я отрезал для Убунты (ФАТ32 который на 400гигов) и просто его переформатировать в ext4 ?

Оффлайн Azure

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Августа 2014, 11:59:32 »
  • Запустить установку
  • Выбрать "Указать вручную"
  • В открывшемся окне разметки диска
    • удалить раздел фат32
    • создать новый раздел (имхо хватит и 20Гб) с точкой монтирования / и ФС ext4
    остальное (swap, home, подключение существующих дисков… ) по желанию (это и потом не поздно)

Оффлайн Masterson

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2014, 12:08:24 »
скачал с рутрекера еще одну версию убунты, вроде загрузка пошла. Вообще странно, я хоть и на уровне продвинутого пользователя, но такое первый раз вижу. Либо программа не ставиться вообще - это одно, но Рунту и Ubuntu официальные версии не ставятся причем зависают на таком этапе на котором поидее не должны, а вот чуток доделанная напильником (одним из пользователей интернета, причем особо ничего он там не менял- русский добавил с вай фай подшаманил) Ubuntu - закачивается на автоматическом режиме без ручного форматирования разделов

Пользователь решил продолжить мысль [time]18 Август 2014, 12:27:15[/time]:
Заработало, я вижу сети Wifi и могу к ним подключиться, но пишет, что нужна аутентификация - а я точно знаю что пароль правильный - уже к двум сетям пробовал подключится
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 12:33:37 от Masterson »

Оффлайн Azure

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Августа 2014, 12:58:25 »
Проблема с подключением к WiFi случается на некоторых Broadcom'овских чипах. Лечится установкой драйвера.

Оффлайн KinkinAT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Августа 2014, 13:05:21 »
на флешку дебиан ставил также было.
может фс переформатировать на экст4 размер раздела увеличчть?

Оффлайн Masterson

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Августа 2014, 13:13:58 »
Так, коллеги - все заработало, Wifi тоже( как то сам)

При включении мака зажимае Alt выводится Efit и Windows. при нажатии на Windows выводится Убунтовское окно с выбором ОС: Запустиь Ubuntu, пару вариантов мак ОС, еще что то и windows loader. При нажатии на Windows loader предлагается на черном фоне вставить запускной диск Windows 7.

Если нажать при запуске Ctrl - идет выбор Мак - Ubuntu - Windows. Мак и Ubuntu запускаются норм, а вот Windows не запускается а запускается пресловутое системное окно Убунты с выбором разных ОС и та же песня.

Вопросы:

1) почему при выбора Windows во время старта мака не запускается.
2) как все исправить - чтоб при запуске я мог запустить мак или Винду или Ubuntu

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.