Здравствуйте!
Может, над моим вопросом будут очень долго смеяться, но я всего лишь яйцо, так что мне нужна помощь =)
У меня ноутбук DELL Inspiron N5040, если нужны конкретные характеристики - скажу.
Установила Ubuntu 10.10 с загрузочного диска, при установке указывала логин и пароль.
Установилось.
Затем мне предложили вынуть загрузочный диск, перезагрузить комп. Сделала.
Появился черный экран с дикой кучей непонятного текста, который я даже прочитать не успела, а в какой-то момент у меня потребовали логин и пароль. Логин вводится без проблем, а когда пытаюсь ввести пароль - ни один знак не появляется на экране, нет реакции ни на одну клавишу. Несколько неудачных попыток, и текст пропадает, а темный экран зависает до перезагрузки. Задолбецалась уже, а в какой-то момент оно вдруг поприветствовало меня в системе Ubuntu ("а где же мой фиолетовенький экран?" - подумала я), написало ещё пару строк теста, и опять - зависло в темноте.
Сейчас загрузилась тупо с диска, как пробное пользование Ubuntu.
В чем проблема? Может, ему нужно подключение к интернету для того, чтоб скачать интерфейс "для блондинок"?)))
Очень хочу разобраться, и очень хочу научиться.
Но неужели меня все время будет встречать черный экран, куча непонятного текста и отсутствие графического интерфейса? =,(