Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Чёрный экран после установки драйвера amd на ноутбук  (Прочитано 1536 раз)

Оффлайн Sergeydmitr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Имею ноутбук Toshiba SATELLITE A300D-213 http://www.toshiba.eu/discontinued-products/satellite-a300d-213/
При просмотре фильмов ноутбук сильно нагревается и наблюдались частые лаги видео. Нашёл в интернете плеер SMPlayer, который использует аппаратное ускорение видеокарты. При первой попытке запустить видео наблюдались рандомно возникающие полосы, и я попробовал установить свободный драйвер VDPAU Mesa. После этого видео стало идти гладко и никаких проблем до выключения не наблюдалось, но после повторного включения, сразу после логотипа убунты, экран гаснет, хотя, судя по звукам, система запускается. Как можно удалить этот драйвер?
Прошу помочь в этом вопросе! Линуксом я пользуюсь недавно, так что могу сказать глупость, уж извините :(
P.s. nomodeset в грубе не помог.

Оффлайн Totos

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению на этот ноутбук не так просто найти подходящие драйверы. Даже для Windows и то народ спрашивает: у кого что не работает.  Если ноутбук раньше сильно грелся, а теперь не можете войти через nomodeset, может быть проблема в железе? Или у вас там вторая система стоит? Попробуйте во всяком случае войти в консоль по alt f2...6. удаляется просто: sudo aptitude purge имя вашего драйвера
Ubuntu 14.04

Оффлайн Sergeydmitr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
К сожалению на этот ноутбук не так просто найти подходящие драйверы. Даже для Windows и то народ спрашивает: у кого что не работает.  Если ноутбук раньше сильно грелся, а теперь не можете войти через nomodeset, может быть проблема в железе? Или у вас там вторая система стоит? Попробуйте во всяком случае войти в консоль по alt f2...6. удаляется просто: sudo aptitude purge имя вашего драйвера
Windows стоял раньше, но я решил его начисто стереть и поставить исключительно Ubuntu.
Насчёт железа конечно вариант есть, но до этого и на винде он перегревался, отключался и после этого работал много лет.
Простите, насчёт alt f2...6 - это нужно жать после загрузки биоса или когда?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 23:39:53 от Sergeydmitr »

Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 25.