Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu для видеофотомонтажа  (Прочитано 8075 раз)

Оффлайн Цукенман

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu для видеофотомонтажа
« Ответ #60 : 02 Сентября 2014, 01:57:47 »
www777,
Спасибо!!! Я как только не пытался её активировать... Копировал, открывал в новом окне, активировал на другой адрес... Не хотел он, глюк позорный, активироваться... Я не профессионал монтажа, просто кое-чего умею из того, чего знаю ;-)
Ещё раз благодарю... Буду изучать...

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Сентября 2014, 02:00:48 »
www777,
Спасибо!!! Я как только не пытался её активировать... Копировал, открывал в новом окне, активировал на другой адрес... Не хотел он, глюк позорный, активироваться... Я не профессионал монтажа, просто кое-чего умею из того, чего знаю ;-)
Ещё раз благодарю... Буду изучать...

Хм, правильно ли я понимаю, что у меня появился шанс зарабатывать в будущем магарыч или деньги за регистрацию аккаунта Lightworks? Я просто не знал, что я один такой "специалист" по регистрациям :-D
P\S На здоровье.

Оффлайн Цукенман

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Сентября 2014, 03:01:33 »
Мобыть - мобыть, если народ подтянется ;-)
Ещё одна причина по которой я решил уйти на "Linux" - угрозы вирусов, троянов... Я думаю что какато такая зараза мешала мне зарегится. Хотя "Norton Internet Security" молчит... "Firefox Setup" вообще странные штуки стал выкидывать и пришлось перейти на "Chrome", но всё начиналось с "Opera"...

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Сентября 2014, 07:04:25 »
Ещё одна причина по которой я решил уйти на "Linux" - угрозы вирусов, троянов...
????Если всерьёз занимаетесь видео - должны, просто обязаны знать - ни каких антивирусов, интернетов, кодекпаков, короче, много чего просто не имеет права находиться на монтажной машине.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Сентября 2014, 07:26:08 »
????Если всерьёз занимаетесь видео - должны, просто обязаны знать - ни каких антивирусов, интернетов, кодекпаков, короче, много чего просто не имеет права находиться на монтажной машине.
???
Ага, я когда работал в фото-студии с "мокрой" фотопечатью (Фуджи Фронтьер 350) у нас тоже не было антивирусов, результат предсказуем.
Но у нас хоть два компа было - временно перекомутировали проявочно-печатающий блок на соседний комп. А вот в соседнем доме как-то раз решил фотки напечатать, так там одна машина и на приём, и на обработку, и на печать. После того, как моя флэшка у них побывала, её даже лиц. Касперыч еле вычистил (пару раз падал из-за срабатывания системы самозащиты.)
По вашей схеме - единственный выход, это держать отдельный комп. с антивирусом и проверять на нём весь входящий контент. Возможно. конечно, но удовольствие уж больно дорогое.

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Сентября 2014, 07:41:14 »
Схема не моя, обычное дело для тех, кто видео работает за хорошую денюшку. Себя к ним не отношу, домашнее творчество могу хоть в Blender слепить, из интереса, не по нужде. А так отдельный комп - ни чего особенного, если окупается. Какие вирусы на SD-карте фото или видеокамеры? Если только с футажами какими нибудь на флешках притащить...

Оффлайн Цукенман

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Сентября 2014, 10:51:22 »

[/quote]
[/quote]
Не всё так страшно. На самом деле просто нужно знать что ставить. Антивирус "Нортон" абсолютно не тормозит систему. Кодеки ставятся только необходимые ("QuickTime Player" - просто обязательно, "ac3filter" - желательно т.к. хуже не будет). "K-Lite Mega Codec Pack" тоже вреда не приносит.
Работал на ТВ: там 9 компов заразились по сетке и "Каспер" не помог. Лечились утилитой от "DWeb", каждый комп отдельно + сервер!!! Архива похерели!!!!!!!!!!!!!! Шкандал!!!

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Сентября 2014, 11:55:32 »
"K-Lite Mega Codec Pack" тоже вреда не приносит.

Кодек паки не желательно ставить.
Проблемы от них самые разнообразные. С тем же k-lite бывают и краши проводника, игр, отсутствие или артифакты звука в приложениях, и т.д. и т.п.
Чаще всего странные проблемы на машинах под win были связаны именно с k-lite, лучше ставить нужные кодеки в ручную. А по хорошему они еще и не должны распространяться на всю систему, а ограничиваться работой лишь в нужном приложении.

Оффлайн Цукенман

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Сентября 2014, 12:30:39 »
altwazar,
Тема "k-lite" обсуждалась на одном форуме "Adobe" - никто не заметил какого-то влияния на пакет программ, а по играм не знаю, но учту. По звуку - "ac3filter" и нет проблем. Вот чтоб проиграть видеофайл с моей камеры на Винде, нужно установить "K-Lite Mega Codec Pack", или "vlc" а "Премьер" требует установки "QuickTime Player". На "Ubuntu" всё так проигрывалось...

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Сентября 2014, 12:57:43 »
Сурьёзные продукты от Adobe, Canopus, Sony и т.п. обычно на себе тащут всё, с чем они могут работать и во что выводить. Квиктайм, может, исключение. С .mov как-то только с футажами дело имел (для клиентов э.... не славян, короче, либо детсадовские утреники). А так сроду их не ставил, кодекпаки эти.
В случае Linux "жирно" собранный ffmpeg вполне заменяет всякие кодекпаки, и монтажки линуксовые в основной своей массе ( немногочисленной, увы) напрямую от него зависят. И вполне себе "монтажат". Не знаю, какой вы уровень "плотности" монтажа желаете, если только еще и композитингу много "места" выделяете....
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 13:12:56 от Lego777 »

Оффлайн Цукенман

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Сентября 2014, 13:14:21 »
Lego777,
Формат записи моей камеры такой, что проигрывается "K-Lite Mega", "vlc"... А футажи с 2005г не использую, если только на титры и для для менюшки... В основном стараюсь рисовать переходы и всяко такое в "Афтерэффекте".

Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2014, 13:19:35:
Постобработка (свет/цвет/ Waveform...) обязательна. Звук ровняю в "Audition", менюшку с помошью "Фотошопа" и "Афтерэффекта"...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 13:19:36 от Цукенман »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Сентября 2014, 13:24:00 »
А вот тут http://pctuner.ru/page-al-lightworks.html есть такая цитата
Требуются видеокарты от ATI или Nvidia с последними драйверами.
То есть если в ПК Оптиумус, то использование дискретной видеокарты является предпочтительным? Если это так, то это только для lightworks или это касается работы в любой другой программе видеомонтажа? А может автор просто "гонит" и это не важно? Спрашиваю исключительно из любопытства, так как видеомонтажом не занимаюсь.

Цукенман,
У вас форматирование сообщений, что в личке, что тут сильно хромает.

Оффлайн Цукенман

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Сентября 2014, 13:29:47 »
www777,
Могие в/карты не серцифицированы под адобовские монтажки (имеется ввиду просчёт в/карты "CUDA"), но это исправляется прописыванием модели в/карты в "HOST". На счёт "lightworks" не уверен вообще...

Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Сентябрь 2014, 13:38:10[/time]:
"Цукенман,
У вас форматирование сообщений, что в личке, что тут сильно хромает."
Как "хромает"? :-)

Пользователь решил продолжить мысль 02 Сентября 2014, 13:47:35:
Вот что абсолютно справедливо замечено: "Если у вас есть опыт работы с какими-нибудь популярными нелинейными видеоредакторами, то он тоже вряд ли пригодится." Не могу уловить логику в этой проге... Надо искать матчась...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 13:47:35 от Цукенман »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Сентября 2014, 20:31:38 »
Постобработка (свет/цвет/ Waveform...) обязательна. Звук ровняю в "Audition", менюшку с помошью "Фотошопа" и "Афтерэффекта"...
А я по-прежнему не понимаю, зачем в этом случае вам выньда.

Оффлайн Цукенман

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Сентября 2014, 02:24:30 »
Bamb,
Ну-дык, изучаем и копим на SSD (на всякий случай). Да, кстати, на "ubuntustudio-14.04.1-dvd-amd64" не устанавливаются необходимые мне проги: "TMPGEnc" - наверное лучший кодировщик, "EX Clipbroser 2.6" - браузер по захвату видео с моей камеры (без него, из-за особенности формата записи, могут неверно интерпритироваться файлы...), ну и "Афтераффект" с "Фотошопом"... Хотя "Фотошоп" я не особенно жалею т.к. наверняка альтернатива ему для моих требований найдётся.
Сейчас бьюсь в попытках разобраться в тех отклонениях мозга, что были у разработчика "lightworks_v11.5.2_full_64bit", чтоб думать как он - понять принцип работы монтажки. Этж надо было так выпендриться!!!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.