Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Индикатор звука, Ubuntu 14.04  (Прочитано 3793 раз)

Оффлайн ErlanVanBuuren

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Индикатор звука, Ubuntu 14.04
« : 27 Августа 2014, 19:17:45 »
Ubuntu 14.04 , оболочка Юнити, в общем ничего не менял особенно.Я на лине новичок, но после пары недель юзания решил полностью перейти на Ubuntu,снеся винду.Все вроде красиво и прекрасно.Но сегодня у меня с панели пропал индикатор звука.Сам звук есть,все в этом плане хорошо.Но вот индикатор пропал,причем в процессах он вроде есть indicator-sound-service. Так вот вопрос,если он висит в процессах почему же его нет на панели.Мои варианты решения - пробовал убить процесс -xkill indicator...но он все равно висит в процессах, менял тему оформления(ну мало ли ) - не помогло. Что делать? МОжет удалить его и установить по новой? И как это граммотно сделать.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вот смотрите.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2014, 19:32:35 от ErlanVanBuuren »

Оффлайн Master_Sergius

• Активист
  • *
  • i3
    • Просмотр профиля
Re: Индикатор звука, Ubuntu 14.04
« Ответ #1 : 27 Августа 2014, 20:22:14 »
хм... юнити - ещё та бесовская штука )
мб gnome-flashback?

но если всё же хочется, можно попробовать покопать в сторону notification-area, а также покликать там альт+ПКМ и выбрать "add to panel" (или добавить на панель, я хз как там в русском оформлении)
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн ErlanVanBuuren

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Августа 2014, 06:49:07 »
хм... юнити - ещё та бесовская штука )
мб gnome-flashback?

но если всё же хочется, можно попробовать покопать в сторону notification-area, а также покликать там альт+ПКМ и выбрать "add to panel" (или добавить на панель, я хз как там в русском оформлении)
Молодой человек,спасибо конечно за ваше участие,но все что вы сказали для меня словно африканское заклинание.Не могли бы вы пошагово обьяснить что мне делать.Да да, вот такой я ламер...

Оффлайн altwazar

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Августа 2014, 07:00:30 »
ErlanVanBuuren,
Попробуй запустить в терминале:
gsettings set com.canonical.indicator.sound visible true
После этого возможно потребуется перезайти пользователем или перезапустить систему.

В хитрых гномовский настройках постоянно какой-нибудь параметр произвольно меняет свое значения, возможно это как раз тот случай.

Оффлайн ErlanVanBuuren

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Августа 2014, 08:59:21 »
ErlanVanBuuren,
Попробуй запустить в терминале:
gsettings set com.canonical.indicator.sound visible true
После этого возможно потребуется перезайти пользователем или перезапустить систему.

В хитрых гномовский настройках постоянно какой-нибудь параметр произвольно меняет свое значения, возможно это как раз тот случай.
Спасибо друг ! Помогло,даже перезапускаться не пришлось. Еще раз спасибо ) Тему можно закрывать .

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.