Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: настройка поддомена  (Прочитано 2156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
настройка поддомена
« : 31 Август 2014, 14:44:37 »
Доброго времени суток !

У меня вопрос может и глупый но я его задаю что бы не сделать ошибок

у меня есть домен и вот как в апаче то есть к конфигу ниже прикрутить правильно поддомен ?


<VirtualHost *:80>
   ServerAdmin webmaster@localhost
        ServerName ВАШ_ДОМЕН.ru
        ServerAlias www.ВАШ_ДОМЕН.ru

   DocumentRoot /var/www/sitename.ru/
   <Directory />
      Options FollowSymLinks
      AllowOverride All
   </Directory>
   <Directory /var/www/sitename.ru/>
      Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
      AllowOverride All
      Order allow,deny
      allow from all
   </Directory>

   ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
   <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
      AllowOverride All
      Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
      Order allow,deny
      Allow from all
   </Directory>

   ErrorLog /var/log/apache2/error.log

   # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
   # alert, emerg.
   LogLevel warn

   CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
   ServerSignature On

    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>

</VirtualHost>

Спасибо за раннее за помощь
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: настройка поддомена
« Ответ #1 : 31 Август 2014, 15:21:16 »
Домены к апачу не имеют никакого отношения. Поставьте вопрос правильно - получите правильный ответ.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Re: настройка поддомена
« Ответ #2 : 31 Август 2014, 15:31:13 »
Домены к апачу не имеют никакого отношения. Поставьте вопрос правильно - получите правильный ответ.
Я прошу прощения а вот выше то что я выложил в виде кода это случайно не к конфигурации апача относится ?

Мне вообще надо вот что есть у меня сайт site.ru и к этому сайту нужно сделать поддомен скажем forum.site.ru
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 15:32:52 от s8ss8s »
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: настройка поддомена
« Ответ #3 : 31 Август 2014, 15:41:39 »
У сайтов нет поддоменов!
Что именно вам нужно сделать? Чтобы поисковик заблудился в двух именах вашего сайта, или чтобы по имени forum.site.ru открывался другой сайт?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Re: настройка поддомена
« Ответ #4 : 31 Август 2014, 15:46:13 »
У сайтов нет поддоменов!
Что именно вам нужно сделать? Чтобы поисковик заблудился в двух именах вашего сайта, или чтобы по имени forum.site.ru открывался другой сайт?

Повторюсь у меня есть сайт на site.ru на нем всякая инфа и тд ... я хочу поставить форум и что бы форум откликался по адресу  forum.site.ru для этого мне поддомен forum нужно как то направить на директорию где лежит форум .

Надеюсь сейчас доступно объяснил
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: настройка поддомена
« Ответ #5 : 31 Август 2014, 15:56:33 »
я хочу поставить форум и что бы форум откликался по адресу  forum.site.ru для этого мне поддомен forum нужно как то направить на директорию где лежит форум .
Сперва нужно сделать так, чтобы DNS сервера в инете резолвили forum.site.ru на ваш IP.
Потом настроить 2-й VirtualHost.

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Re: настройка поддомена
« Ответ #6 : 31 Август 2014, 15:59:01 »
Сперва нужно сделать так, чтобы DNS сервер резолвил forum.site.ru на ваш IP.
Потом настроить 2-й VirtualHost.

Я так понял скопировать то что я выложил в первом сообщении только конечно же с моими настройками и вставить ниже настройками для форума ... я правильно понял ?
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: настройка поддомена
« Ответ #7 : 31 Август 2014, 16:16:14 »
я хочу поставить форум и что бы форум откликался по адресу  forum.site.ru
Т.е. вам нужно, чтобы отдельный сайт(!) открывался по имени forum.example.com.

Цитировать
для этого мне поддомен forum нужно как то направить на директорию где лежит форум .
Вам надо сделать именно то, что вы хотите сделать.
Создать отдельный САЙТ (VirtualHost), указать для него имя (ServerName) forum.example.com. И вообще настроить его так, как вам хочется.

Домены к этому имеют левое отношение.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн s8ss8s

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Re: настройка поддомена
« Ответ #8 : 31 Август 2014, 16:18:01 »
Всем спасибо разобрался =)
Мда linux вроде и все просто но разбираться в нем и разбираться  :idiot2:


 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 24.