neon1ks,
Производительность в большинстве игр с Bumblebee снижается, да и посоветовали ставить Prime. Мне не надо запускать отдельные программы на дискретной видеокарте, достаточно и встроенной HD 4400, но без глюков.
sergey8888,
Устанавливать драйвера из этого списка уже пробывал, резлуьтат - черный экран. Если бы хотя бы один заработал, то помощи на форуме не спрашивал и не искал способы решения проблемы. У вас тоже гибридная графика? Имеется также ноутбук ASUS только с дискретной графикой ATI Radeon Mobility HD 5730, на который Ubuntu ставится и настраивается без проблем.
-------
Также имеется проблема нагрева самого ноутбука. В Windows температура находится в пределах 40-44 градусов (при работе с документами, например), в Ubuntu температура превышает 55 градусов, что постоянно заставляет кулеры вращаться на средне-максимальных оборотах. Сказали, что после установки драйверов для графических адаптеров эта проблема исчезает. Так ли оно?
P.S. Опции отключения дискретной видеокарты в BIOS\UEFI нет, только выбор размера видеопамяти для встроенной.
-------
Еще странный момент, из-за которого я решил поставить драйвера для видеокарты, - это тормозящий UI. Все настолько лагает, что чем-то даже напоминает первые версии Android. Это опять же проблема моего ноутбука или нет?
-------
Может ли влиять как-то "железо"? На материнке ноутбука распаяно 2 Гб памяти DDR3L, которая может, видимо, используется дискретной видеокартой. При этом эти 2 Гб также может использовать и ОС. Имеется также один слот SO-DIMM, в который установлена планка памяти Crucial на 8 Гб (DDR3L, 1600 МГц). В Windows постоянно была проблема нехватки памяти, пока стояла заводская планка на 2 Гб, даже при использовании Firefox (установлен AdBlock Plus). Поставил новую - проблема исчезла.
P.S. 4 Гб памяти хватало всегда, пока не купил этот ноутбук.
-------
При установке ОС не создаю раздел подкачки (который, судя по моему объему ОЗУ, должен быть не менее 10 Гб), т.к. устанавливаю на внутренний SSD на 16 Гб. Может ли скрываться в этом проблема?