Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка Ubuntu РЯДОМ с виндой с шифровокой корневого раздела  (Прочитано 562 раз)

Оффлайн Dmitrih

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, как разметить зашифрованный lvm раздел и произвести туда установку бубунты? При том так, что бы система после установки исправно грузилась. Проблема в том, что установщик не хочет создавать шифрованные тома, выдавая ошибку при создании файла ключа. Есть кнопочка автоматической разметки, но она размечает сразу весь диск, что меня не устраивает, так как тогда будет потерян раздел с виндой.

P.S. Попробовал сделать разметку в другом дисте, и уже на Убунте примонтировав созданные разделы, произвести на них установку. Система установилась успешно, но не пожелала грузится. Очевидно в загрузчике не прописалась инфа, что корень на шифрованном разделе.  Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 01:05:12 от Dmitrih »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
По идее, должно быть аналогично, только добавьте к моим номерам разделов +1, а в sda1 у вас будет венда.
$ lsblk
NAME                                          MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE  MOUNTPOINT
sda                                             8:0    0 119,2G  0 disk 
├─sda1                                          8:1    0   500M  0 part  /boot
└─sda2                                          8:2    0 118,8G  0 part 
  └─luks-d21ba17e-f758-473d-b256-9ccd478cd861 253:0    0 118,8G  0 crypt
    ├─fedora_arcfi--laptop-root               253:1    0  19,5G  0 lvm   /
    ├─fedora_arcfi--laptop-swap               253:2    0   3,7G  0 lvm   [SWAP]
    └─fedora_arcfi--laptop-home               253:3    0  95,6G  0 lvm   /home

Оффлайн Dmitrih

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я знаю как надо размечать. Проблема в том, что на убунте шифрованные тома в ручную никак не желают создаваться!!! Все время выдает "Ошибка при создании файла ключа".

Из под консоли по идее все должно завестись, но я не умею делать разметку и установку оттуда.

P.S. Попробовал сделать разметку в другом дисте, и уже на Убунте примонтировав созданные разделы, произвести на них установку. Система установилась успешно, но не пожелала грузится. Очевидно в загрузчике не прописалась инфа что корень на шифрованном разделе.  Что я делаю не так?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 01:05:30 от Dmitrih »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.