Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как настроить собственные NS?  (Прочитано 998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GrayHunter

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Как настроить собственные NS?
« : 20 Сентябрь 2014, 08:08:00 »
Эпопея какая-то...
Мне нужно, чтобы было так:

У домена aaaa.ru в панели его регистратора прописали:
ns1.bbbb.ru
ns2.bbbb.ru

И теперь, чтобы при попытке зайти на домен aaaa.ru, посетитель попадал на мой сервер. Т.е. как-будто мы прописали домену aaaa.ru А-запись (с IP моего сервера), но на самом деле прописали лишь NS-записи.
ВАЖНО: чтобы на моём сервере (где сайт) ничего прописывать не надо было, при этом сайт открывался бы по домену aaaa.ru.

Всё! Как такое сделать?
P.S.- на моём сервере (где сайт) стоит ISPmanager PRO 4. Может быть это важно, не знаю.

----
МОИ МЫСЛИ:
Насколько я понимаю, нужно домену bbbb.ru в панели его регистратора прописать:
ns1.bbbb.ru первый_IP_моего_сервера
ns2.bbbb.ru доп._IP_моего_сервера

Но так работает не полностью: bbbb.ru работает (сайт открывается), а aaaa.ru не работает, пока не пропишу его на моём сервере в ISPmanager.
Если задать aaaa.ru NS-записи бесплатного DNS-сервера регистратора, и в них (в А-записи) прописать IP моего сервера - всё будет работать (по aaaa.ru будет открываться сайт), причём на моём сервере (где сайт) ничего прописывать в ISPm не нужно - вот так же должно работать, когда прописываешь aaaa.ru только NS-записи.

Пробовал и по-другому:
Домену bbbb.ru в панели регистратора прописал NS-записи бесплатного DNS-сервера регистратора, и уже там прописал:
В А-запись - IP моего сервера (где сайт). В "редактор произвольных записей DNS":
bbbb.ru. IN NS ns1.bbbb.ru.
bbbb.ru. IN NS ns2.bbbb.ru.
ns1.bbbb.ru. IN A первый_IP_моего_сервера
ns2.bbbb.ru. IN A доп._IP_моего_сервера
* IN A первый_IP_моего_сервера

Но так тоже работает не полностью: bbbb.ru работает (сайт открывается), а aaaa.ru не работает.

Почему? Как/что мне сделать, чтобы всё заработало???

P.S.- поднимать свой DNS-сервер не вижу смысла, когда можно пользоваться более надёжным DNS-сервером регистратора. Нужно лишь разобраться КАК всё настроить - подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2014, 10:02:36 »
ВАЖНО: чтобы на моём сервере (где сайт) ничего прописывать не надо было, при этом сайт открывался бы по домену aaaa.ru.
P.S.- поднимать свой DNS-сервер не вижу смысла, когда можно пользоваться более надёжным DNS-сервером регистратора. Нужно лишь разобраться КАК всё настроить - подскажите, пожалуйста.
Вот ключевые фразы. Ты хочешь и рыбку съесть, и лесом пойти.
У сайта aaaa.ru прописаны твои ДНС. Теперь на этих ДНС необходимо создать доменную зону aaaa.ru и там уже вписать запись A с твоим сервером. Но этого мало. Надо еще и сделать копию сайта или настроить редирект на сайт bbbb.ru Т.е., без цитируемого ну никак. Тем более, наличие ISPmanager PRO 4 уже подразумевает наличие своего ДНС сервера.
С уважением, Юрий.

Оффлайн GrayHunter

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2014, 10:13:04 »
Спасибо за ответ.

Цитировать
Надо еще и сделать копию сайта или настроить редирект на сайт bbbb.ru
Если зайти на север по IP, то открывается нужный сайт, так что с этим всё в порядке.

Цитировать
У сайта aaaa.ru прописаны твои ДНС. Теперь на этих ДНС необходимо создать доменную зону aaaa.ru и там уже вписать запись A с твоим сервером.
Мои две попытки всё настроить без необходимости прописывать специально для aaaa.ru А-запись провалились - объясните, пожалуйста, почему?

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2014, 10:57:16 »
Если зайти на север по IP, то открывается нужный сайт, так что с этим всё в порядке.
Когда просто заходишь по ИП адресу, открывается дефолтный сайт. Если на сервере несколько сайтов, то не факт, что откроется нужный.

Мои две попытки всё настроить без необходимости прописывать специально для aaaa.ru А-запись провалились - объясните, пожалуйста, почему?
А у меня чет машина заводится, и глохнет, гадина. Не подскажешь, че может быть? Готов даже денех дать немношшко.  ;)
С уважением, Юрий.

Оффлайн GrayHunter

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2014, 11:36:33 »
Цитировать
Когда просто заходишь по ИП адресу, открывается дефолтный сайт. Если на сервере несколько сайтов, то не факт, что откроется нужный.
На сервере один сайт, открывается нужный, точно.

Цитировать
А у меня чет машина заводится, и глохнет, гадина. Не подскажешь, че может быть? Готов даже денех дать немношшко.
Ваша аналогия не пройдёт - я расписал что именно делаю (куда что чему прописываю) и какой результат получаю (что работает, и как, а что нет, и как должно). Так что если Вам просто не хочется помогать - я не настаиваю. Если знаете что-то полезное - помогите, пожалуйста.

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #5 : 20 Сентябрь 2014, 14:00:29 »
Ваша аналогия не пройдёт - я расписал что именно делаю (куда что чему прописываю) и какой результат получаю (что работает, и как, а что нет, и как должно). Так что если Вам просто не хочется помогать - я не настаиваю. Если знаете что-то полезное - помогите, пожалуйста.
Тут как раз полностью аналогичная ситуация. Что правил, какие конфиги, что туда вписывал, что стоит на сервере, какие там конфиги. Всё сообщество должно гадать? Дело не в моем желании, я мог бы и вообще мимо пройти. Дело в недостатке информации. И готовый рецепт и список команд никто тебе не даст. Просто последует пинок в нужном направлении.  :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн GrayHunter

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2014, 14:35:14 »
DNS-сервер = бесплатный Наунета. Всё, больше добавить нечего. Реально - всю информацию написал, что есть.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2014, 17:17:17 »
Много букв, всё сумбурно, запутанно и не особо понятно.
Какое отношение "aaaa.ru" имеет к "bbbb.ru"?
dig +noall +answer +authority aaaa.ru ns
dig +noall +answer +authority bbbb.ru ns
?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2014, 18:00:04 »
Мои две попытки всё настроить без необходимости прописывать специально для aaaa.ru А-запись провалились - объясните, пожалуйста, почему?
Мои две попытки сходить за хлебом не выходя из дому провалились - не подскажете, почему?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2014, 10:38:31 »
DNS-сервер = бесплатный
Тогда не совсем понятно для чего Вам нужны собственные NS.

Стесняюсь спросить (не в обиду конечно), Вы понимаете разницу между NS и DNS ? От Вашего ответа в принципе будет зависть кто, что и как Вам ответит.
Плюс ко всему вышесказанному другими участниками топика, Вы даете лишь общую информацию о том что у Вас уже есть и как оно работает. Например я даже не увидел какая ОСь у Вас установлена и какая ее версия. Какой веб-сервер: Apache или NGNIX. И т.д. Нет ни одного файла конфигурации хоста, нет ни одного дампа логов.

Ну как-то так... Вам в принципе четко сказали что сообщество не телепаты. При этом они всегда готовы помочь в любом вопросе, если Вы предоставите конкретную информацию а не абстрактный набор слов и предложений.

Еще раз, без обид.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2014, 10:52:36 »
shushpanchik, вебсервер к DNS имеет левое отношение.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #11 : 22 Сентябрь 2014, 10:56:48 »
shushpanchik, вебсервер к DNS имеет левое отношение.
Вот я поэтому и написал все это автору дабы понять что вообще ему нужно. Да и что касается вебсервера - опять же, чтобы иметь хоть какое-то представление о наличии того или иного софта. Что-то мне подсказывает что свои NS ему просто ни к чему.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 10:58:44 от shushpanchik »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27623
    • Просмотр профиля
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2014, 11:49:36 »
Что-то мне подсказывает что свои NS ему просто ни к чему.
Это было ясно с самого начала :)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #13 : 22 Сентябрь 2014, 15:57:49 »
Добрые вы.  ;D ТС давно свалил уже, ибо никто не сделал ему красиво.  :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: Как настроить собственные NS?
« Ответ #14 : 23 Сентябрь 2014, 10:46:41 »
А вдруг еще вернется!

 

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 24.