Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Canon MF3010 перестал определяться в Ubuntu 10.04  (Прочитано 2042 раз)

Оффлайн alex_82

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем. Прошу помощи т.к. сам не смог разобраться. Есть комп с Ubuntu 10.04 на борту и мфу canon mf3010. 1,5 года эта парочка проработала без проблем (3010 работал только как принтер, сканер не был нужен) (настраивал я). Были установлены драйвера Linux_UFRII_PrinterDriver_V250_us_EN. Потом рабочее место в полном составе переехало в другое здание и хозяева просто подключили всё как было (что конкретно было сделано - не знаю). Но при этом принтер не стал ни на что реагировать. Позвали меня восстановить работоспособность. Ситуация такая: принтер никак не определяется системой, вообще. lsusb его не видит ни сама, ни от рута. Пробовал на другом компе - работает. Пробовал на этот комп другой принтер (кенон другой модели) - работает. А именно между собой они не пашут. Подскажите куда рыть?

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Canon MF3010 перестал определяться в Ubuntu 10.04
« Ответ #1 : 27 Сентября 2014, 02:57:19 »
1- поставить turboprint 2.15 c рутрекера

2-может быть поставить новую 14-ю версию?
10.04 это уже такая древняя система что ничего вообще не поставишь
поставить захочешь firefox-31 он половину Unity притащит
Steam просто не поставится, скажет "минимум 12.04" и т.п. и т.д. с почти каждой программой так.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн alex_82

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Canon MF3010 перестал определяться в Ubuntu 10.04
« Ответ #2 : 27 Сентября 2014, 13:42:03 »
Проблему почти удалось решить. Дело похоже оказалось в материнке - что-то с питанием на юсб порты. Не помогло ни обновление на 14.04, ни загрузки с live-cd (usb)/ Система попросту не видела подключенный принтер. Пришлось поставить юсб-концентратор в pci - после этого принтер заработал (на этот момент уже установил 14 версию). Хотя м/б проблема в блоке питания - другого под ругой для проверки не было. И самое интересное что работать принтер соглашается только если сперва включить сам принтер, а потом загрузить систему. В обратном порядке комп не видит принтера.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.