Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?  (Прочитано 12091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrei_IW

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Привет всем!

В Битриксе рекомендуют запускать Apache с параметром ulimit -s unlimited. А где это можно прописать?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Сентябрь 2014, 14:40:23:
пробовал просто в командной строке написать

sudo ulimit -s unlimited
Ответ был таким: sudo: ulimit: command not found
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 14:40:23 от Andrei_IW »
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14927
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2014, 14:52:29 »
zcat /usr/share/doc/apache2/README.Debian.gz | lessописания.
~.o

Оффлайн Andrei_IW

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2014, 15:42:37 »
А если по проще  :) А то всю документацию не хочется перелапачивать.
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2014, 16:16:41 »
$ ulimit -s
8192
~$ sudo ulimit -s
sudo: ulimit: command not found
;)
Курите /etc/security/limits.conf (ИМХО)
но в интерентах есть мнение, что для апача с форканием его процессов от рута тут есть баг.

Проверить можно
<?php system('ulimit -s'?>
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 16:29:31 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Andrei_IW

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2014, 17:15:22 »
Этот скрипт мне выдал ответ 8192.
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2014, 20:26:18 »
Вектор поиска решения я дал.
Проверочный скрипт давался для контроля результата поиска решения.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Andrei_IW

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2014, 11:42:12 »
Читаю про /etc/security/limits.conf , так там не слово не говориться про Apache. Что уж говорить о запуске Apach-a с параметром ulimit -s unlimited. Даже самого выражение как ulimit -s unlimited не обсуждается.

Может /etc/security/limits.conf - это ограничение ресурсов, а для Apache используется что то другое.
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #7 : 30 Сентябрь 2014, 12:01:38 »
Смысл limits.conf поняли? А параметра ulimit -s unlimited?

И, кстати, это не параметр собственно запуска Apache...
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Andrei_IW

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2014, 13:22:07 »
И, кстати, это не параметр собственно запуска Apache...

Я бы так-же подумал, а вот Bitrix пишет, дословно:
Цитировать
Снять ограничение на размер стека на Linux можно в скрипте запуска Apache вызовом: ulimit -s unlimited

Как я это понял, ребята из Битрикс говорят, что есть некий скрипт запуска Apache. И в этот скрипт надо как-то запихнуть команду ulimit -s unlimited .
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14927
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2014, 13:34:44 »
Andrei_IW,
там /etc/init.d/apache2.
~.o

Оффлайн Andrei_IW

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2014, 14:03:08 »
Ура ура ура!!!!!

Спасибо большое. И впрямь, я нашёл в /etc/init.d/apache2 и там в самом верху написал строку ulimit -s unlimited. Перезапустил сервис Apache и ура!!! Всё поехало. В логах Apache ошибок нет. Тест в Bitrix на Размер стека и pcre.recursion_limit успешно пройден :) Ещё раз всем спасибо.
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2014, 14:06:19 »
Собственно это костыль, про который я не хотел говорить, так как при обновлении апача он может "вылететь".
По хорошему надо найти решение Ubuntuway.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Сентябрь 2014, 14:15:03:
И, кстати, это не параметр собственно запуска Apache...
Я бы так-же подумал, а вот Bitrix пишет, дословно:
...
в этот скрипт надо как-то запихнуть команду ulimit -s unlimited .
Но они же не говорят, что это параметр запуска апача.
На сколько мне известно - это параметр ядра системы и лимит выделяется на конкретного пользователя, что по идее можно регулировать как раз limit.conf.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2014, 14:15:03 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Andrei_IW

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
    • Ремонт компьютеров в Волгограде
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2014, 15:08:02 »
Да согласен, при обновлении этот костыль поломается. Это не лучшее решение. Лучше бы сделать ulimit -s unlimited на уровне /etc/security/limits.conf . Однако в инете я не нашёл не чего, что бы связывало запуск Apache и ulimit -s unlimited через файл /etc/security/limits.conf . Вот и приходится делать костыль.
Ремонт компьютеров в Волгограде

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2014, 15:37:21 »
видимо не совсем корректно мыслите. Думаю нужно пользователю под чьей учёткой запускается apache предоставить эти разрешения. Что-то типа
www-data hard stack unlimited
www-data soft stack unlimited


ВНИМАНИЕ. Синтаксис и достоверность выделенных строк не проверялись, потому ответственности не несу.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26096
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить Apache с параметром ulimit -s unlimited?
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2014, 17:59:36 »
А самое смешное, что ваш костыль вылетит после перезагрузки сервера.
Поскольку файл /etc/init.d/apache2 для старта апача не используется.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.