Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Google Chrome запускает прошлый сеанс как новую программу  (Прочитано 1471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nicemeet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, не знаю как починить. Проблема в том, что Google Chrome в Ubuntu 14.04 при клике на главной иконке программы открывает прошлый сеанс в новом окне.
Но это вроде бы нормально звучит. А проблема есть на самом деле и она в том, что Chrome открывает сеанс будто в новой программе, которая называется как одна из вкладок.
Кликаешь по хрому, открывается еще один хром, который называется не хром, собственно, а как вкладка. И даже среди списка программ эта фигня значится наряду с хромом.

Я удалял через sudo apt-get remove --purge google-chrome-stable,
чистил rm -rf ~/.config/google-chrome
Презагружал, ставил заново. Удалял и через синаптик, чтобы он полностью удалил, и никак.

При первом запуске работает как надо - в главном значке как в маке все происходит. А потом опять такая же история, и все время то же самое название. Как бы найти куда Google Chrome сохранил этот сеанс, что он открывается как программа?
При клике на ссылках в мессенджерах, они тоже открываются не в хроме, а в этой "другой программе".

Когда заново ставил Google Chrome, перед удалением программы удялял и профиль в самом браузере, а настраивая свежеустановленный, синхронизировал минимум, чтобы сеанс не заливал с сервера, мало ли. Это тоже не помогает.

Новый профиль пользователя создавать не хотелось бы, этот настроен. Найти бы и удалить "лишний хром".

Картинки для наглядности:
 
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 11:52:52 от nicemeet »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Интересно как вы этого добились.  ;D
А вообще удалите все .desktop файлы, относящиеся к Хрому из /usr/share/applications и ~/.local/share/applications

Но не надо рассказывать, что это так само сделалось.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

alex_ander

  • Гость
у меня такой же косяк в хроме в 14.10 testing - хром открывается отдельным значком (от значка запуска, причем не только на панели Unity, но и на панели Plank), как то смирился пока, ждемс пока исправят.

Удалять
Цитировать
из /usr/share/applications
я бы не советовал

а вот из
Цитировать
~/.local/share/applications
можно попробовать, хотя вряд ли там что то будет

А вот идея Pilot6, поколупать десктоп файл мне понравилась :) - надо вечером попробовать.

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Алекс_К,
А что не советовать-то? Удалить ярлыки и переустановить Хром.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

alex_ander

  • Гость
Pilot6,
что произойдет после удаления google-chrome.desktop из /usr/share/applications ?

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
Pilot6,
что произойдет после удаления google-chrome.desktop из /usr/share/applications ?
Исчезнет ярлык Хрома из dash. Если там какие-то лишние ярлыки или неправильные сделали, то они тоже должны быть удалены.
Переустановка Хрома создаст новый правильный .desktop.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн nicemeet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
А вообще удалите все .desktop файлы, относящиеся к Хрому из /usr/share/applications и ~/.local/share/applications

Помогло удаление файлов из ~/.local/share/applications  Все файлы .desktop относились к Google Chrome.
Что было сделано:
1) Полностью удален пакет google-chrome-stable через Synaptic
2) Файлы .desktop из ~/.local/share/applications удалены
3) Перезагружен компьютер
4) Заново поставлен Google Chrome

Работал на этом компьютере вчера и сегодня, выключал компьютер пару раз, проверяя работу. Открывал браузер с сохраненным сеансом, проблемы больше не возникает. Спасибо, Pilot6

Решено.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 10:17:20 от nicemeet »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
nicemeet,
Вопрос только в том кто и зачем создал эти файлы...
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн nicemeet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
nicemeet,
Вопрос только в том кто и зачем создал эти файлы...
Ясно, что вы говорите о том, что я что-то сломал.
Ну наверняка так и есть, я вовсе не утверждаю, что оно само. Ясно, что ОС как и любая автоматика работает по причинно следственным связям и управляющим командам. Что-то было сделано и привело к последствиям.
Но я работаю с компьютерами не только как пользователь, и далеко не первый год. Я эксплуатирую свою рабочую станцию порядком, но это нормальный режим работы. Я не лезу в настройки, не использую странных программ, не устанавливаю дополнений и прочей лабуды.
Комп довольно свеж - пару недель назад только сам поставил систему, разметив диск с нуля.
И не нужно забывать, что софт не бывает идеальным, сам руковожу группой разработки. Ну сбойнул, может, хром. Я не имею ни к нему, ни к Ubuntu претензий за это. Работает все хорошо. Тем более, если так легко починилось с вашей помощью.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 19:19:37 от nicemeet »

Оффлайн Pilot6

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11165
    • Просмотр профиля
nicemeet,
Я не про "сломал". Действительно интересно как эти ярлыки там оказались. Вы же из руками специально не создавали явно.
А вот как сделать без шума и пыли ярлык на вкладку или сайт, не редактируя текстовый файл вручную, я не знаю.

Это очень удобно. Просто вы стали путать ярлык к хрому и ярлык к конкретной вкладке. Можно было поменять значок и описание, а также поменять дефолтную иконку в dash.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн nicemeet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
А ну могу на священном камне руку приложив дать гарантию, что ни один файл на этой системе я не редадктировал, кроме офисных.
Это 100%. Даже не предполагал существование такой директории, которую вы мне подсказали.

Пользователь решил продолжить мысль [time]02 Октябрь 2014, 17:41:17[/time]:
Я так полагаю, что хром мог записать в такой файлик что-то не то, или не успеть переписать на актуальные. Может мне приходилось завершать. Или это из-за ухода в сон.
Могу только предположить.

Сам эти файлы точно не переписывал.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Октябрь 2014, 17:45:11:
Да кстати, и ссылок на вкладки я тоже не делал ни разу здесь. Я пользуюсь одним значком, в котором собраны 1-3 окна.
И всё моё беспокойство было именно из-за того, что значка стало 2 и я все время тыкаю в обычный чтобы активировать, а открывается новое окно, вложенное в другой значок с именем вкладки.
В этом смысле я думаю, хром сам записал в файл ошибочную информацию. Я ему как-то помог это сделать или помешал не сделать, но вот редактировать файлы или заменять ссылку на программу ссылкой на вкладку - этим я не балуюсь. Если я сломаю, то мне опять надо будет готовить комп к работе, и я сильно пожалею об этом.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 17:45:11 от nicemeet »

Оффлайн Dron261

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
nicemeet,
Была такая же фигня. Причем тоже само так стало, ничего не делал специально. Заметил только, что это случилось после очередного обновления Chrome. Ваш рецепт помог, спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 17:17:59 от Dron261 »

Оффлайн nicemeet

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Интересно как вы этого добились.  ;D

Удалось повторить ситуацию.
Она возникла после обновления Google Chrome. Появилось уведомление в аплете "обновление приложений" о доступности новых версий ПО, среди них был и Chrome. Обновил при запущенном браузере (было открыто 3 окна) и сбой повторился. Вылечил по тому же сценарию: файлы .desktop из ~/.local/share/applications были удалены, а браузер перезапущен. Других действий не потребовалось.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 22:13:16 от nicemeet »

alex_ander

  • Гость
а я "решил" ситуации немного радикальнее - поставил девелоперскую Оперу 27 для Линукс (только для х64) и "подлип" на неё. Подкупила своей скоростью и непрожорливостью - прям как в старые добрые времена (до хрома на опере сидел лет 5).

не сочтите за рекламу.

 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.